• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Можно ли детям быть вегетарианцами
    Опубликовано: 2012-01-06 10:30:54

    В первые годы жизни человека организм быстро меняется и требует особого внимания к питанию. Во время ности и период кормления ребенка ью, в младенчестве, детстве и юности, наши потреб­ности во многих питательных веществах больше, чем в любой дру­гой период жизни. Во ом возрасте главная цель - профилактика хронических заболеваний. Иными словами, рацион питания должен содержать меньше жиров и боль­ше клетчатки, а в первые годы жизни следует уделять больше вни­мания росту и развитию организма, то есть, концентрированным источникам энергии и питательных веществ. Учитывая эти фунда­ментальные различия в диетческих потребностях своего организ­ма, можно в полной мере реализовать положительный эффект ве­гетарианского рациона на свое здоровье, пишет sunhome.



    ность и кормление ью



    Может возникнуть вопрос -достаточна ли ваша вегетарианская диета, чтобы поддержать это­го крохотного человечка, который разделяет с вами пищу. Успокойтесь. При помощи толики здравого смысла можно получить все необходимые питательные вещества, в которых нуждаетесь вы и ваш малыш. У женщин-вегетарианок во время ности и кормления ью есть несколько преимуществ, включая снижение риска ожи­рения и гипертонии. Кроме того, вегетарианская диета обычно бо­гата разнообразными питательными веществами в цельных зла­ках, фруктах и овощах, в ней очень мало жирных продуктов, про­шедших интенсивную промышленную обработку.



    Для лакто-ово вегетарианцев опасность недостаточного поступ­ления питательных веществ в организм ничуть не выше, чем для «всеядных» людей. Планируя свой рацион питания на период бере­менности, следует обратить особое внимание на железо, цинк и, возможно, белок. По сравнению с ной женщиной-невегета­рианкой, лакто-ово вегетарианка будет испытывать меньше проблем с обеспечением организма фолиевой кислотой и кальцием.



    Женщины-веганы, тщательно планирующие свою диету, также без особых проблем способны удовлетворить все потребности сво­его тела. Помимо цинка, железа и белка, с которыми могут возник­нуть трудности как у лакто-ово вегетарианок, так и у веганов, сле­дует также позаботиться о тех питательных веществах, которые, обычно, поступают в организм посредством молочных продуктов -в частности, это кальций, витамин D и витамин В12.



    советы по планированию своего питания для ных жен­щин-вегетарианок и веганов



    1. Поставьте себе задачу набрать за время ности 11-16 кг.



    Прибавление веса в 11-16 кг приводит к наиболее здоровому развитию как матери, так и ребенка. Женщинам крупных размеров следует ориентироваться на верхнюю границу (16 кг), а миниатюр­ным - на нижнюю (11 кг). При недостатке веса рекомендуется на­брать 13-18 кг, а будущим матерям с лишним весом, которым не нужно накапливать «запасы жира» для образования ного мо­лока, обычно вполне достаточно прибавки в весе в 7-11 кг. Следует отметить, что большинство людей, считающих, что у них проблемы с лишним весом, ошибаются, и их вес вполне укладывается в здоровые рамки. Прежде чем пытаться ограничивать увеличение веса во время ности, обязательно обратитесь к врачу-ди­етологу. Возможно, вы напрасно лишаете себя и своего будущего ребенка незаменимых питательных веществ. Никогда не пытайтесь похудеть во время ности - это слишком рискованно!



    Чтобы увеличить вес, в первые три месяца ности сле­дует добавить к своему рациону питания 100 дополнительных ка­лорий в день, а на остальные шесть месяцев - 300 добавочных калорий в день. Сто калорий - это чуть больше, чем три свежих инжира или десяток орехов миндаля в день, а 300 калорий можно получить из одного бутерброда с арахисовым маслом и банана. Если у вас дефицит веса или вы недостаточно быстро прибавляе­те в весе, нужно увеличить ежедневное потребление калорий.



    Если первые три месяца ности по утрам вас тошнит, нет аппетита, обязательно постарайтесь добавить к своему рацио­ну питания комплексные углеводы и белки. Не увлекайтесь сладо­стями и жирными продуктами, ешьте понемногу несколько раз в день и пейте как можно больше воды.



    2. Ешьте разнообразные питательные вегетарианские продукты.



    В период ности ваши потребности в питательных ве­ществах резко возрастают, хотя необходимость в потреблении ка­лорий увеличится лишь незначительно. Это означает, что вам придется отказаться от многих «бесполезных» продуктов, не обла­дающих питательной ценностью. Лучше обратить внимание на цельные продукты.

     

    3. Каждый день готовьте себе какое-нибудь блюдо из бобовых.



    В период ности следует регулярно обращаться к бобо­вым продуктам, способствующим увеличению в организме белка, железа и цинка, которые необходимы для нормального и здорово­го течения ности. Эти питательные вещества крайне важ­ны для роста матки и увеличения объема крови, а также для раз­вития плода.


    4. Ешьте больше пищи из молока и молочных продуктов.



    Увеличение потребления кальция во время ности по­могает обеспечить правильное формирования костей и зубов, а также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, мышцы и кровь вашего малыша. Кальций важен и для вашего соб­ственного организма. Для лучшего впитывания и усвоения кальция во время бере­менности вам потребуется достаточное количество витамина D, ежедневную норму которого можно получить находясь на солнце - людям со светлой кожей рекомендуется 20 минут, у кого кожа тем­ная - 1 час в день. Витамин D можно также получать из витаминизированнного коровьего молока или витаминизированного заме­нителя молока и маргарина (внимательно читайте надписи на эти­кетках). Людям с ограниченным доступом к солнечному свету и людям, живущим в северных широтах, рекомендуется принимать витамин D в таблетках (не более 400 IU в день).



    5. Увеличьте потребление жирных кислот омега-3, по меньшей мере, до 1% от общего числа калорий.



    В период ности и кормления ью, вам потребуется больше эссенциальных жирных кислот, чтобы обеспечить нормаль­ное развитие мозга и глаз плода. Поэтому необходимо увеличить потребление жирных кислот омега-3 до уровня не менее 1% от общего числа калорий. Продукты, содержащие достаточное коли­чество жирных кислот омега-3, для человека, принимающего 2400 ккал. в день:



    • 1 чайная ложка льняного масла



    • 1 столовая ложка канолового масла и 1 стакан вареных соевых бобов



    • 1,5 стакана вареной капусты брокколи, 4 столовые ложки грецких орехов и 100 г твердого соевого сыра тофу


    6. Включите в свой ежедневный рацион питания надежный источник витамина В12.



    Потребности организма в витамине В12 возрастают во время ности и кормления, так как требуется поддержать увели­чивающийся объем крови, рост и развитие младенца. Лакто-ово вегетарианцам будет достаточно 3 стаканов коровьего молока или 1 яйца и двух стаканов молока.



    7. Вегетарианцам и веганам, которые находятся в опасности недостаточного потребления питательных веществ, недоедания или тем, кто не может соблюдать регулярную диету, рекомендуется принимать специальные предродовые витаминно-минеральные комплексы. Всем ным женщинам рекомендуется фолатовая пищевая добавка, а также железо.



    Вы не в состоянии съесть столько пищи, сколько рекомендуется, из-за тошноты, потери аппетита или по каким-то другим причинам. Принимайте витамины и минеральные добавки для ных.



    Помните о том, что пищевые добавки не могут компенсировать неполноценную диету, поэтому если вы принимаете их, постарай­тесь выстроить свой рацион питания так, чтобы он был максималь­но полноценным и полезным. Не следует принимать витамины и минеральные вещества в более крупных дозах, чем указано на этикетке (кроме тех случаев, когда вам это рекомендует лечащий врач).



    Одиночные минеральные и витаминные пищевые добавки, кроме железа, фолата, кальция и витамина В12, могут оказаться токсичными для организма ребенка, и потому их не следует принимать, кроме тех случаев, когда их прием прописан вашим лечащим врачом.



    дополнительные советы по кормлению ью и диете в пе­риод ности


    При кормлении ью, ваши потребности в питательных веще­ствах по-прежнему остаются выше обычного уровня и схожи с по­требностями в последние шесть месяцев ности. Женщи­нам с нормальным весом понадобится дополнительно 400-500 ка­лорий в день. Это количество можно получить из 1 тарелки чече­вичного супа, хлеба из различных злаков и стакана апельсинового сока. Если же вы страдаете дефицитом веса, следует употреблять дополнительно 800-1000 калорий, прибавляя примерно по 200 ка­лорий за один прием пищи (Например, стакан апельсинового сока или соевого молока с добавлением кальция и ломтик хлеба с тахини) и устраивая ежедневный дополнитель­ный полдник из каши. Помните, что при недостаточном питании, страдает в первую очередь ное молоко.

     

    В период кормления ью вам потребуется дополнительное количество жидкостей. Постарайтесь выать большой стакан воды каждый раз, как вы кормите своего малыша.



    Следует по-прежнему ограничивать потребление кофеина. ь быстро впитывается в ное молоко, и, поэтому, зло­употреблять им не следует. У некоторых младенцев повышенная чувствительность на чеснок, лук и острые пряности, следователь­но, придется ограничить и их потребление. Если у вашего ребенка колики, экзема или хронический насморк, причина этих расстройств может быть скрыта в вашем рационе питания. Если в вашей семье были случаи аллергии, необходимо проследить реакцию на про­дукты, которые могут быть причиной возникновения аллергии и по­стараться ограничить или вовсе отказаться от их употребления.



    Женщинам, страдающим недостатком тех или иных питатель­ных веществ, иногда необходимо принимать пищевые добавки. Обязательно убедитесь в том, что добавки, которые вы принимаете, содержат витамин В12, витамин D, железо и цинк. Женщинам-веганам в период кормления следует обратить особенное внима­ние на то, чтобы получать достаточное количество витамина В12. Некоторым матерям потребуются и добавки с кальцием.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".