Предприятия коммунальной формы собственности концерна "Белгоспищепром" и Белкоопсоюза в 2004 г. по сравнению с 2003 г. увеличили выпуск консервированной продукции на 11% и произвели 210 млн. условных банок различных консервов из плодов, ягод и овощей.
По словам главного технолога отдела плодоовощной и крахмало-паточной промышленности концерна "Белгоспищепром" Зои Пересятник, 36,2 млн. условных банок консервированной продукции было выпущено в современной упаковке "Твист-офф" и "Тетра-Пак". Это на 34,5% больше, чем в 2003 г. Специалист отметила, что в текущем году между предприятиями консервной отрасли развернулась острая контная борьба за потребителя, так как решением правительства введена квота на поставку на внутренний рынок 180 млн. условных банок плодоовощных консервов общего назначения. Квота уже доведена и распределена между предприятиями. Торговые организации рассчитывают, что с введением квот белорусские предприятия значительно разнообразят ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время ассортиментный перечень составляет 400 наименований. Ежегодно обновляются рецептуры продукции, дополняются и совершенствуются с учетом требований торговли и покупателей. К примеру, на Быховском консервном заводе (он входит в ОАО "Холдинг "Могилевоблпищепром") в 2004 г. освоен выпуск консервированной фасоли в томатном соусе с пряностями. Коллективное сельскохозяйственное унитарное предприятие "Брилево" (относится к Гомельпищепрому) внедрило более 10 видов новых видов консервированной продукции, в том числе три из фасоли. Специалист Белгоспищепрома также отметила работу Пружанского консервного завода в 2004 году по заготовке плодов и ягод и производству варенья, джемов. Агрокомбинат "Горынский" и Кобринский консервный завод (ОАО "Брестпищепром") специализируются на производстве консервированных огурцов, поскольку этот регион славится выращиванием овощей. В настоящее время в торговле нет дефицита салатов из овощей, консервированного горошка, маринованных томатов. Находят спрос и натуральные овощные соки - морковный, тыквенный, томатный и купажированные на основе яблочного и березового соков, сообщает Проект Аграрного Маркетинга.
agrinews.com.ua
|
||||||
В Беларуси увеличилось производство консервированной продукции
Опубликовано: 2005-01-12 11:51:55
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? Оценка земельного участка Особенности выбора плитки для бассейна Что собой представляет зеркальная мозаика |