• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как избавиться от сонливости
    Опубликовано: 2011-11-11 05:00:00
    “Мне кажется, что я страдаю дневной сонливостью. Чем мне может помочь народная медицина? Вероника Волошина, г. Рязань”.
    - Если вам кажется, что вы все время находитесь в полусонном состоянии, не затягивайте процесс, начните лечение, - считает врач Нелли Разлогова. - У таких людей снижается общий тонус, память, работоспособность, они часто попадают в стрессовые ситуации. Это состояние может быть связано не только с предвесенним временем года. Оно характерно для тех людей, которые перенесли инфекционные заболевания, например грипп, ангину. Или страдают малокровием, расстройствами нервной системы.


    Начинайте профилактику с физических нагрузок. Движение - главный двигатель борьбы с дневной сонливостью. Утро начинайте с зарядки и контрастного душа. Он не только поднимает тонус и заряжает энергией, но и повышает иммунитет, пишет sunhome.


    Ускорить процесс нормализации цикла “сон-бодрствование” помогают сильные тонизирующие препараты, которые назначает врач индивидуально. В более легких случаях лучше обходиться средствами народной медицины. Если вы не страдаете гипертонией или сердечной аритмией, каждое утро растворяйте 10-15 капель настойки лимонника китайского в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и выайте все это после завтрака. Если вам не вредно кофе или какао, за завтраком можно выпить более крепкий, чем днем, напиток. В одной чайной ложке натурального кофе содержится 0,1 - 0,2 г кофеина. За день можно выпить три чашки кофе без вреда для здоровья.


    Усталость и общая слабость могут привести впоследствии к другим недугам. Поэтому хорошо бы просто отдохнуть, сбросить груз забот и подольше поспать. По утрам для бодрости можно выать стакан лимонного, апельсинового или грейпфрутового сока. Это прекрасный источник витаминов С, А, группы В. Днем чашку крепкого сладкого чая с лимоном. Он тоже прогоняет сонливость. А есть и сугубо народные средства.


     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".