• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В каких продуктах есть кальций
    Опубликовано: 2011-11-09 11:00:00

    В настоящее время хорошо известно, что кальций чрезвычайно полезный микроэлемент в организме. Он закладывает основу нормального функционирования костей.



    Его недостаточность особенно ярко проявляется в пожилом возрасте в виде остеопороза, в результате которого кости становятся тонкими и подвержены частым переломам. Поэтому возникает необходимость регулярно восполнять потери кальция. Он может поступать в организм двумя путями: с продуктами питания и с лекарственными препаратами. В последнее время ведутся дискуссии, какой же из источников кальция эффективнее, пишет sunhome.



    В связи с этим, ученые Медицинской Школы Вашингтонского Университета (Washington University School of Medicine) провели научное исследование, в котором сравнили что лучше получать кальций с пищей или восполнять его недостаток медикаментами. Было установлено, что если кальций поступал с продуктами питания, то организм женщины вырабатывал большее количество эстрогенов, необходимых для поддержания адекватной плотности костей.


    Поэтому ученые рекомендуют: необходимо употреблять продукты, содержащие в достаточном количестве кальций – молочные продукты, апельсиновый сок, овощи, имеющие зеленый цвет.

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.