• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Российские военные будут покупать себе форму сами
    Опубликовано: 2011-11-09 10:45:23

    C 2012 года российским офицерам и сержантам-контрактникам придется самим оплачивать военную форму. Как объяснили в ведомстве, "монетизация вещевого довольствия" вводится для экономии средств.

    По подсчетам Минобороны, ежегодный оборот вещевого довольствия вооруженных сил составляет семь миллиардов рублей. В настоящее время эти деньги расходуются "на основе чьих-то расчетов и мнений".

    После реформы сержанты и офицеры будут покупать форму сами. Поскольку платить придется из собственных средств, в ведомстве рассчитывают, что личный состав будет более бережлив. Кроме того, не будут покупаться некачественные и ненужные вещи.

    Отказ от бесплатной формы должен совпасть с увеличением денежного довольствия военных. С 2012 года зарплаты лейтенантам поднимут до 50 тысяч рублей в месяц. При этом комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10 - 12 тысяч рублей. Кроме того, не исключено, что расходы на форму военным будут компенсировать.

    Предполагается, что все подсчеты и формальности Минобороны завершит до конца 2011 года. После этого реформа будет представлена на утверждение руководству ведомства и правительства РФ.

    Минобороны России в свою очередь опровергло сведения о введении платы за форму - сообщают Риа Новости.

    "Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях сержантского и рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом: парадной, полевой и повседневной формой одежды - в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время", - представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

    Новая форма одежды "Цифра" создавалась с 2007 по 2010 год. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры и специалисты центрального НИИ швейной промышленности, а также центральное вещевое управление Минобороны. Всего было разработано более 80 образцов предметов новой формы одежды, включая парадную, повседневную и зимнюю полевую.

    По данным российских СМИ, сейчас на военную форму из бюджета тратится от 7 тысяч рублей в год для сержанта-контрактника и до 57 тысяч рублей в год для генерала.

    Как ранее сообщил начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Андрей Подопригорин, один типовой комплект зимней военной формы одежды стоит около 2,5 тысячи рублей, а летний хлопчатобумажный военный костюм - без малого тысячу рублей.

    По материалам: РИА Новости, Лента.Ру

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".