• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Запахи влияют на сновидения
    Опубликовано: 2011-10-28 11:16:00

    Если крепкий и долгий сон нам могут обеспечить обыкновенные снотворные, то хорошие сновидения — дело намного более сложное. Учёные утверждают, что нашли способ управлять нашими снами.



    Впечатлительным людям не стоит объяснять, из-за чего могут сниться кошмары. Порой достаточно посмотреть на ночь су новостей, и неспокойная ночь вам обеспечена. Оказывается, избавиться от кошмаров можно очень просто — понюхав что-нибудь приятное. Как утверждают немецкие исследователи, то, что мы видим во сне, напрямую зависит от запахов, которые нас окружают, пишет sunhome.



    К такому выводу медики пришли после несложного, но тщательного исследования, результаты которого были представлены на ежегодном съезде Американской академии отоларингологии и Фонда челюстно-лицевой хирургии. Для своей работы врачи набрали группу добровольцев и в буквальном смысле уложили всех спать. Пока испытуемые спали, медики «включали» для них самые разные запахи — начиная с тухлых яиц и заканчивая розами. Проснувшись, участники эксперимента рассказывали о том, что видели во сне.



    Выяснилось, что если во время сна человек чувствовал неприятный запах, сновидение было окрашено негативными эмоциями — людям снились неудобные ситуации, вспоминались собственные неудачи, были даже кошмары. А под влиянием приятных ароматов сны, наоборот, были предельно позитивными.


    Как отмечают исследователи, эта работа — первая в области влияния обоняния на сны. Ранее учёные и не подозревали о связи между внешними раздражителями, действующими на нас во время сна, и тем, что мы видим. Теперь же открытие немецких медиков открывает широкие просторы для деятельности на этом поприще: в будущем учёные надеются научиться управлять сновидениями и навсегда избавить людей от дурных снов.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".