• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколад невероятно полезен!
    Опубликовано: 2011-08-18 05:00:00
    Ученые выяснили, что шоколад обладает огромным количеством полезных свойств. Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде. Американские исследователи считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола. По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные, пишет sunhome.


    Широкое внимание на ресвератрол было обращено в начале 1990-х годов, когда медики пытались разть тайну "французского парадокса" и понять, почему французы, не смотря на питание с высоким содержанием насыщенных жиров, имеют низкую сферу действия сердечно-сосудистой болезни. Был сделан вывод, что именно антиокислитель ресвератрол в красном вине помогает бороться с сердечными проблемами.


    Теперь врачи убедились, что не только с помощью вина, но и с удовольствием употребляя вкусные шоколадные сладости можно улучшить чувствительность инсулина, стабилизировать уровень холестерина в крови и даже увеличить продолжительность жизни. Какао - это источник крайне сложных элементов и свыше семисот естественных соединений, причём гораздо больше специалистам ещё предстоит открыть. Шоколад богат различными классами флаванолов, получившими известность в последние годы.
     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.