• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен баклажан
    Опубликовано: 2011-08-14 12:00:11

    Баклажан - очень вкусный и полезный овощ. Витамины в баклажане содержатся в небольшом количестве. Но зато это овощ обладает низкой калорийностью и поможет при борьбе с ожирением. Баклажан содержит пектин, ценные микроэлементы и другие полезные вещества, которые препятствуют усвоению холестерина и выводят из организма токсины.

    Баклажан незаменим в диетическом питании. Это овощ содержит большое количество калия, который оказывает благотворное влияние на работу сердца и способствует выведению жидкости из организма. Баклажан рекомендуется употреблять в пищу для профилактики и лечения атеросклероза, при анемии, ожирении и подагре.

    Баклажан обладает мочегонным действием и окажет благотворное влияние на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Баклажан рекомендуется употреблять в пищу больным мочекаменной болезнью. Благодаря наличию нежной клетчатки, баклажан поможет при дисбактериозе, улучшит пищеварение, пишет otvetin.

    Этот ценный овощ в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания для пожилых людей. Баклажан поможет при атеросклерозе, при остеохондрозе и остеопорозе. Баклажан способствует укреплению кости и восстановлению хрящевой ткани суставов.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.