Баклажан - очень вкусный и полезный овощ. Витамины в баклажане содержатся в небольшом количестве. Но зато это овощ обладает низкой калорийностью и поможет при борьбе с ожирением. Баклажан содержит пектин, ценные микроэлементы и другие полезные вещества, которые препятствуют усвоению холестерина и выводят из организма токсины.
Баклажан незаменим в диетическом питании. Это овощ содержит большое количество калия, который оказывает благотворное влияние на работу сердца и способствует выведению жидкости из организма. Баклажан рекомендуется употреблять в пищу для профилактики и лечения атеросклероза, при анемии, ожирении и подагре.
Баклажан обладает мочегонным действием и окажет благотворное влияние на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Баклажан рекомендуется употреблять в пищу больным мочекаменной болезнью. Благодаря наличию нежной клетчатки, баклажан поможет при дисбактериозе, улучшит пищеварение, пишет otvetin.
Этот ценный овощ в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания для пожилых людей. Баклажан поможет при атеросклерозе, при остеохондрозе и остеопорозе. Баклажан способствует укреплению кости и восстановлению хрящевой ткани суставов.
Инф. mignews
agrinews.com.ua