• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что лучше всего утоляет жажду?
    Опубликовано: 2011-07-05 11:24:00
    Когда в тени +30, мысли о еде посещают ближе к ночи, а вот пить хочется постоянно. И бутылочка живительной влаги под рукой превращается в предмет первой необходимости.


    Но чем на самом деле наполнена эта бутылочка, приобретенная в ближайшем ларьке? Украинский "водный" рынок изобилует продукцией, для которой эпитет "живительная" не совсем оправдан. Делаешь пару глотков и понимаешь, что с таким же успехом мог попить из-под крана, пишет sunhome.


    Производители бутилированной воды любят рисовать горы и луга на этикетках, приять к этому определения "экологически чистая", "целебная" и рекомендации НИИ. Граждане пребывают в уверенности, что пьют почти что из горного родника. Хотя реально аются водопроводной водой, отфильтрованной и оптимизированной по составу.


    Как понять, чем в действительности утоляешь жажду? Для начала перестать любую прозрачную жидкость без ярко выраженного вкуса называть минералкой. Есть минеральная вода. Есть питьевая вода. И как гласит Кодекс алиментариус, главный пищевой стандарт ООН, "природная минеральная вода, безусловно, отличается от обычной питьевой".


    "Питьевая" — не синоним "плохая": здесь нужно разбирать отдельно каждый случай. Но минеральная вода — благородный напиток. Она родом из естественного источника или пробуренных скважин. К ней не применяются методы, изменяющие ее первоначальные свойства.


    Сбор происходит в условиях, гарантирующих ее микробиологическую чистоту и стабильный химический состав. Чем меньше операций с дарами природы, тем лучше. "Пятнадцать лет фильтруется в горах, упаковывается за две секунды", — так это формулирует реклама Evian.


    У производителей питьевой воды совсем иные поводы для гордости. Они ратуют за искусственную чистоту. То есть сначала они подвергают исходную жидкость тщательной чистке, а потом уже могут заново насытить ее минералами. И приблизить таким образом по степени солености к минералке.


    Среди минеральных вод различают: столовую (минерализация не более 1 г/л), лечебно-столовую (минерализация от 1 г/л до 10 г/л), лечебную (минерализацией 10-15г/л). С лечебно-столовой и лечебной водами нужно быть аккуратным. Обычно внутрь принимают не больше двух стаканов в день. Идеальный вариант — пить курсами под наблюдением врача. Тогда целительные свойства минеральной воды можно ощутить в полной мере.
     
     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.