• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Темный шоколад или фрукты?
    Опубликовано: 2011-06-04 12:00:48

    По мнению специалистов, наибольшее количество антиоксидантов находится в тeмном шоколаде и какао-порошке, эти продукты намного полезнее, чем любой из соков, внесённых в список "самых здоровых".

    Гранатовый и клюквенный сок, сок, полученный из ягод голубики, сок, источник которого - южноамериканская пальма асая, какао-порошок и шоколад - над этими продуктами учёные проводили эксперименты по выявлению антиоксидантов.

    И результатом эксперимента стал вывод: именно в тёмном шоколаде и какао наибольшее количество антиоксидантов, которые как известно, главный барьер для разрушения организма. В них концентрация полезных веществ существенно больше, чем в любом фруктовом соке.

    Надо сказать, что в горячем шоколаде содержание антиоксидантов минимальное - они теряются в процессе тепловой обработки. Именно поэтому он и теряет всю полезность шоколада обычного.

    Также учёные напоминают, что продукты, которые содержат много веществ, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. К примеру, их не стоит употреблять тем, кто хочет заеть - они негативно сказываются на репродуктивной функции яичников, пишет Вienhealth.

    Как сообщал MIGnews, известно, что свежевыжатые фруктовые соки необычайно полезны, так как в них содержится много витаминов и минералов. Однако даже они не всегда благоприятно действуют на организм человека, нанося вместо ожидаемой пользы – ощутимый вред.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.