Работники частной австралийской оварни заявили о создании а для употребления в условиях микрогравитации - например, на Международной космической станции. О разработке австралийцев пишет Lenta со ссылкой на Reuters.
Напиток Vostok 4 Pines Stout, относящийся к классу стаутов (темное о, которое готовится с добавлением жженого солода, а также карамельного солода и жареного ячменя), обладает выраженным вкусом, так как в невесомости у людей ухудшается способность различать вкусовые оттенки.
Создатели протестировали свое о в ходе полетов самолета, который периодически "ныряет" вниз - при этом пассажиры испытывают состояние невесомости. Эксперт-доброволец из некоммерческой организации Astronauts4Hire выпил более литра а Vostok 4 Pines Stout. Он положительно отозвался о вкусе напитка, однако рассказал о трудностях, возникших при его употреблении - в условиях отсутствия гравитации о не льется вниз, даже если перевернуть бутылку.
Кроме того, в невесомости пузырьки углекислого газа плохо отделяются от жидкости, и напиток оказывается слабо пригодным для употребления. Ранее голландский исследователь предложил специальную технологию ного контейнера, которая позволяет устранить этот недостаток, однако австралийцы не уточнили, собираются ли использовать это изобретение.
Как сообщал MIGnews, британские производители представили новый сорт а. В любимый многими напиток добавили "у".
Пенный напиток получил названием "Королевская мужественность". Ожидается, что он решит уальные проблемы, от которых страдает личная жизнь современных британцев.
Инф. mignews
agrinews.com.ua