• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление мяса ведет к раку
    Опубликовано: 2011-04-28 11:24:00

    Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть раком на 56%. А женщины после ы ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%.



    Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины до ы. В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тыс. женщин 35-69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как ие, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию, пишет sunhome.



    Как пишет MedLinks, в отчете, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится, что «женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после ы.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.