Японские ученые провели исследования и выяснили, что женщины, которые потребляли в своей повседневной пище большое количество соевых продуктов, меньше подвержены раку и, чем женщины, в рационе которых было мало таких продуктов.
Национальный центр раковых заболеваний наблюдал за 432 женщинами в течение 12 лет вплоть до 2002 года и изучил количество изофлавонов в их крови. Изофлавоны присутствуют в высокой концентрации в соевой продукции, пишет sunhome.
В ходе исследования было выяснено, что у женщин с высоким содержанием изофлавонов под названием генистин степень риска рака и составляет лишь одну треть по сравнению с женщинами с более низким уровнем содержания этого вещества.
Врач Мотоки Ивасаки из Исследовательского центра по диагностике и профилактике раковых заболеваний сообщил, что эти исследования дают убедительные доказательства того, что изофлавоны понижают риск рака и.
Однако он заявил, что женщины не должны употреблять в избыточном количестве это вещество.
E-NEWS
agrinews.com.ua