В то время когда в Киеве фиксируются случаи заболевания свиным гриппом, а официальные лица угрожают второй волной гриппа, многие украинцы начинают поиски очередных средств защиты от заболеваний.
Но не всегда традиционные средства оказываются эффективными, и потому приходит черед взять на вооружение достижения и народной медицины. В частности, в качестве профилактики использовать украинский "тик" - сало.
Ведь, несмотря на то что этот продукт имеет высокую калорийность (700 ккал/100 г), из-за которой от него отказываются многие женщины, сало очень полезно. Ведь именно оно способно выводить токсины из организма, улучшать обмен веществ.
"А если его есть с зубчиком чеснока, который богат селеном, то можно и отлично иммунитет укрепить, - замечает Александр Кравченко, гастроэнтеролог. - А это будет совершенно не лишним сейчас, когда в овощах и фруктах сохранилось очень мало витаминов для поддержания сил в организме".
Главное, не переусердствовать с лечением, пишет Сегодня. "Небольшого кусочка, весом 20-30 грамм, - замечает Александр Кравченко. - Будет достаточно для ежедневного употребления".
Инф. mignews
agrinews.com.ua