Многие из нас помнят из древнегреческой мифологии, что слово "амброзия" означало "пищу или напиток богов". В нашем исследовании мы путешествуем в глубь истории к потерянным цивилизациям мира, чтобы понять множество связей между пищей и духовностью.
Мед, полученный из сладкого золотого нектара цветов и деревьев, всегда имел глубокие связи с Богом и природой. Мед не может быть создан человеком, поэтому мы надеемся на пчел, чтобы они для нас сотворили свое волшебство, пишет sunhome.
Пчеловодство (наука разведения пчел) возникло за700 лет до н.э. Наибольшее распространение оно нашло в Древнем Египте; сосуды с медом были найдены в гробницах почитаемых умерших в качестве подношения, которое могло бы им пригодиться в загробной жизни.
Согласно древним находкам в храме Ра в Гелиополисе, в Египте: "Бог Ра плакал, и его слезы упали на землю и были превращены в пчел". Эта строфа говорит о вере в то, что боги действительно сотворили пчел, которые в свою очередь создают это драгоценное лакомство. Упоминание о меде в те времена также часто встречалось по всей Северной Африке.
О том, насколько высоко ценили мед в этих странах, говорит тот факт, что ульи хранили в храмах, как подношение богам, а также использовали для производства лекарств и мазей.
Знатные женщины Египта использовали мед в косметических целях; его также употребляли в качестве ждающего средства. Из пчелиного воска египтяне вырезали священные статуэтки и делали священные надписи. Мед мог также использоваться в процессе мумификации тела из-за его антибактериальных, противогрибковых и антивирусных свойств.
Некоторые полагают, что упоминание о меде в Ветхом Завете символизировало приятные и желанные стороны жизни. Кушанье из мелко нарезанных яблок с медом - еврейский обычай, означавший пожелание приятного нового года.
В индусской религии полагают, что мед дарит хорошее здоровье и телу и душе и что он помогает организму быстрее справиться с болезнью.
В старом буддистском мифе рассказывается о том, как обезьяна принесла мед Будде Шакьямуни в качестве подарка, и эта сцена часто изображается в буддистском искусстве. Использование меда имеет длинную историю в традиционной медицине всего мира. Его прикладывали на открытые раны, язвы и ожоги. И сегодня мы используем мед как болеутоляющее средство от ран, больного горла и как компонент в натуральной микстуре от кашля.
Имея такую долгую и впечатляющую историю, мы можем предположить, что люди всегда любили сладкое, и сегодня мед остается таким же популярным, как когда-то.
Недавно, мед Манука признали одним из натуральных продуктов высшего качества для лечения токсических язв и инфекций. Его получают из чайного дерева, встречающегося, главным образом, в Новой Зеландии и Австралии. Некоторые врачи и ученые верят, что способность меда Манука к исцелению может сыграть в будущем важную роль в уничтожении редких вирусов, которые часто поражают больницы.
Покупая мед, я рекомендую покупать, если возможно, местный необработанный мед. Каждая область имеет особый аромат, поскольку медоносные пчелы собирают нектар с разнообразных деревьев и цветов. Общее правило: чем более темный цвет, тем более насыщенный аромат.
Когда Вы посещаете местную пасеку, помните, что некоторые люди имеют аллергию на протеины пыльцы в меде, пчелиную пыльцу и маточное молочко, поэтому разумно учесть это перед тем, как дарить мед.
Вареные медовые груши
4 чашки воды
1 чашка меда
8 полосок кожуры апельсина
4 груши - разрезать на две части и удалить сердцевину
½ чашки сливок
нарезанный миндаль для украшения
В средней кастрюле доведите до кипения воду с медом и апельсиновыми корочками.
Добавьте груши, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут, пока груши не станут мягкими.
Перед тем, как порезать груши на кусочки, поставьте их в холодильник на три часа, чтобы они впитали жидкость.
Груши перед подачей можно опять нагреть или охладить.
Сверху груши залейте сливками и украсьте нарезанным миндалем.
E-NEWS
agrinews.com.ua