• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яичный желток противопоказан сердечникам - диетологи
    Опубликовано: 2010-11-04 10:00:21

    Яичный желток чрезвычайно вреден для здоровья, предупреждают канадские диетологи. По их сведениям, в желтке содержится количество холестерина, в два раза превышающее объем данного вещества из продуктов фастфуда.

    Так, один желток может содержать от 215 до 275 милламм холестерина. Для сравнения – в булке с котлетой из ресторана быстрого приготовления - максимум 150 милламм. А для людей, имеющих повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, медики вообще ограничивают суточное потребление холестерина 200 милламмами.

    Комментирует профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио: "Многие пациенты и даже врачи уверены в безвредности куриных яиц. Это – результат эффективной маркетинговой политики. При этом яичный желток действительно является хорошим источником белка, однако потреблять его бесконтрольно нельзя". По словам диетологов, не навредит он лишь абсолютно здоровым людям.

    По материалам: РБК

    Инф. podrobnosti

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.