Яичный желток чрезвычайно вреден для здоровья, предупреждают канадские диетологи. По их сведениям, в желтке содержится количество холестерина, в два раза превышающее объем данного вещества из продуктов фастфуда.
Так, один желток может содержать от 215 до 275 милламм холестерина. Для сравнения – в булке с котлетой из ресторана быстрого приготовления - максимум 150 милламм. А для людей, имеющих повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, медики вообще ограничивают суточное потребление холестерина 200 милламмами.
Комментирует профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио: "Многие пациенты и даже врачи уверены в безвредности куриных яиц. Это – результат эффективной маркетинговой политики. При этом яичный желток действительно является хорошим источником белка, однако потреблять его бесконтрольно нельзя". По словам диетологов, не навредит он лишь абсолютно здоровым людям.
По материалам: РБК
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua