• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самые вредные продукты!
    Опубликовано: 2010-10-14 11:24:00

    Есои вам предложат составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина... Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы, пишет sunhome.



    Индульгенция 1. СЫР



    Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения рака, сердечных заболеваний и диабета. А еще она способствует похудению, так как не дает откладываться жиру, пишет sunhome.



    СКАЖИТЕ «ДА»: жирным сортам с сильным ароматом и насыщенным вкусом, таким как фета, пармезан, голубой сыр. Даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы насытиться и получить удовольствие.



    СКАЖИТЕ «НЕТ»: сырам с низким содержанием жира {18– 20 %}. Такие сорта, к сожалению, недостаточно вкусны и практически без запаха, а значит, не вызывают быстрого насыщения и их можно легко переесть.



    Индульгенция 2. ШОКОЛАД



    Не стоит верить тем, кто утверждает, что шоколад провоцирует головную боль и возникновение прыщей. Прямых доказательств этого нет. Зато достоверно известно, что масло какао благодаря входящим в его состав антиоксидантам предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.



    Пусть не смущает вас и высокое содержание в этом продукте жиров, ведь в основном они «хорошие», или мононенасыщенные, и не повышают уровень «плохого» холестерина в крови.



    Если в минуты грусти вы невольно тянетесь к плитке шоколада, не спешите отдергивать руку. Шоколад стимулирует выработку в мозге особого вещества — серотонина, который, как известно, отвечает за хорошее настроение.



    СКАЖИТЕ «ДА»: горькому шоколаду. Он наиболее полезен, так как содержит наибольшее количество масла какао;
    Сортам с ароматными вкусовыми добавками. Вы сможете быстрее насытиться ими, а следовательно, сэкономить на калориях.



    СКАЖИТЕ «НЕТ»: шоколадным батончикам с различными жирными и сладкими наполнителями, такими как карамель, печенье, взбитые сливки с сахаром. Они чересчур калорийны.



    Индульгенция 3. МОЛОКО



    Невероятно, но факт: молоко, шоколад, сыр и другие «вредные» продукты помогут сбросить до 2 кг за месяц Это потрясающе богатый источник кальция, но многие женщины пренебрегают им из-за боязни испортить фигуру. Между тем молоко помогает предотвратить остеопороз {болезнь, которая приводит к хрупкости и истончению костей} и снизить кровяное давление, а также бороться с лишним весом.



    СКАЖИТЕ «ДА»: обезжиренному молоку, в одном стакане которого содержится всего 80 ккал. Если вы привыкли к цельному молоку, то сначала перейдите на 2 %-ное, затем — на 1 %-ное и лишь потом — на полностью обезжиренное. Готовьте горячий шоколад и различные каши на молоке: это придаст блюдам приятный сливочный привкус и позволит дольше сохранить чувство сытости.


    СКАЖИТЕ «НЕТ»: молочным супам, супам-пюре и соусам на молоке, так как в них много жиров и калорий.



    Индульгенция 4. ЯЙЦА



    Многие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином Многие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином, но ученые полагают, что именно насыщенные жиры, а не холестерин, являются главными виновниками сердечных заболеваний. Яйца же содержат низкий процент жиров {в 1 яйце — менее 5 г}, помимо этого, в них есть лютеин, который необходим для сохранения зрения.



    СКАЖИТЕ «ДА»: яйцам пашот {сваренным в кипятке без скорлупы}, вкрутую или в мешочке — холестерина в них содержится немного;
    Овощным запеканкам. С овощами в организм поступает клетчатка и множество разнообразных питательных веществ. А добавив в это блюдо шпинат, вы увеличите количество лютеина;
    Омлету из яичных белков. Если вы удалите желток, то тем самым сократите количество калорий.



    СКАЖИТЕ «НЕТ»: яичнице с беконом и сосисками, а также бисквитам со сливочным маслом. Эти продукты с яйцами никак не сочетаются.



    Индульгенция 5. ГОВЯДИНА



    Можно отступить от привычки есть куриную ку, приготовив хорошую отбивную. Говядина — отличный источник белка, а также цинка, железа и витамина В12 {именно их нам чаще всего не хватает}.



    СКАЖИТЕ «ДА»: постным кускам, в которых содержится не более 4,5 г насыщенных жиров на 100 г; технологиям быстрого обжаривания и запекания в духовке. Эти способы позволяют обойтись минимальным количеством жира.

     

    СКАЖИТЕ «НЕТ»: мясу на ребрышках — в нем вдвое больше жира и калорий, чем в постном филе.



    Индульгенция 6. КОФЕ



    Недавние исследования доказали несостоятельность утверждения о влиянии кофеина на возникновение и развитие сердечных заболеваний Нет смысла отказываться от кофе по-турецки. Недавние исследования доказали несостоятельность утверждения о влиянии кофеина на возникновение и развитие сердечных заболеваний, а также на повышение кровяного давления. Этот любимый многими напиток способен облегчать приступы аллергии, заряжать энергией и улучшать концентрацию внимания.



    СКАЖИТЕ «ДА»: 2–3 чашкам кофе в день. Только не переусердствуйте с сахаром и молоком.



    СКАЖИТЕ «НЕТ»: кофе с большим количеством сахара, сливок, всевозможными добавками в виде шоколада, орехов и т. д.



    Индульгенция 7. ОРЕХИ



    Орехами можно надолго утолить голод, а значит, и сбросить вес. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний. Те, кто включал их в свой рацион, за 6 недель похудели в среднем на 4 кг, — это показали исследования, проведенные в Бостоне. А входящий в состав орехов магний помогает при предльном синдроме: снимает отеки, избавляет от колебаний настроения и головной боли.



    СКАЖИТЕ «ДА»: маленькой пригоршне орехов {около 170 ккал}. Этого количества будет достаточно, чтобы утолить голод между основными приемами пищи или перед сном;
    Салатам, запеканкам или другим нежирным блюдам с орехами — они усиливают вкус и питательность еды.



    СКАЖИТЕ «НЕТ»: орехам в блюдах, которые сами по себе богаты жирами и калориями, например в шоколадных пирожных, мороженом, печенье.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.