• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Когда рожать детей
    Опубликовано: 2010-10-05 11:56:00

    Многих современных женщин волнует вопрос - когда рожать детей.



    Есть мнение, что мужчина в жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Основное же предназначение женщины – родить и воспитать детей. В последние годы молодежь больше увлечена образованием и карьерой. И все чаще женщины предпочитают рожать после 30 лет, пишет women.itop.



    Однако ь в это время куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все дело в том, что с возрастом запас яйцеклеток в яичниках (он называется овариальный резерв) неуклонно снижается. И чем старше женщина, тем меньше у нее шансов заеть.



    Коротко о главном


    Овариальный резерв (синоним – яичниковый резерв, фолликулярный запас) – количество «спящих» фолликулов в яичниках женщины. Говоря спортивным языком, это – скамейка запасных. В каждом льном цикле часть этих фолликулов вступают в у – начинают расти. Но лишь один в конечном итоге начинает лидировать и, достигнув размеров 18-20 мм, овулирует. Растущая в нем яйцеклетка после овуляции может быть оплодотворена атозоидом и при удачном стечении обстоятельств имплантируется в матку, дав начало новой жизни. Остальные же фолликулы, не дойдя до финиша, подвергаются обратному развитию.



    Оптимальное время рожать



    В яичниках у ки, находящейся в утробе матери, присутствует 7 миллионов фолликулов.



    Но когда у этой ки начинается ция, их уже только 300-400 тысяч. Всего 1% из общего числа фолликулов, пройдя долгий путь природного отбора, овулирует.


    После 35 лет количество фолликулов у женщины быстро сокращается. Когда оно достигнет тысячи, наступает естественная а.



    Успешная ность напрямую зависит от естественной фертильности (способности к ию). Самая высокая вероятность ь детей – у здоровых женщин от 20 до 25 лет. Именно этот возраст оптимален для деторождения.



    С 25 лет возможность естественного ия снижается и к 40 годам достигает лишь 5%.



    Причины снижения яичникового резерва:



    - возраст;
    - наследственный синдром преждевременного истощения функции яичников;
    - операции на яичниках.



    Как диагностировать снижение?


    УЗИ. В ходе исследования вычисляют объем яичников, подсчитывают количество антральных фолликулов.



    Определение уровня гормонов крови: фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) в первую фазу цикла ( на 2-3 день ).



    Есть прямая связь между уровнем этих гормонов и фолликулярным запасом. Повышенное содержание ФСГ – первый признак, что количество фолликулов на исходе.



    Определение концентрации ингибина-В и антимюллерова гормона. К сожалению, в России эти параметры определяют только экспериментально.



    Что делать, если запас снижен?



    В каждом конкретном случае проблема решается индивидуально. Если показатели фолликулярного запаса позволяют, проводится программа ЭКО с использованием стимулирующих препаратов. Однако эффективность программы ЭКО в этом случае совсем невелика – около 15%.



    Есть и второй вариант – донорство яйцеклеток. Однако решиться на это может не каждая.



    Обычно донором яйцеклетки выступает молодая здоровая женщина. Впоследствии их оплодотворяют ой мужа пациентки. Получившиеся эмбрионы генетически чужеродны, однако настушая ность обычно протекает нормально, и женщина-пациент приходится биологической матерью ребенка.



    В заключение хотим посоветовать – лучше рожайте детей до 30 лет. Ведь в этом возрасте фолликулярный запас обычно нормальный и чужого вмешательства не требуется.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.