• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Соус для барбекю невероятно полезен!
    Опубликовано: 2010-09-30 11:40:00

    Оказывается, соусы для барбекю очень полезны! Они удачно борятся с ожирением, болезнью Альцмера, артритом, инфарктом и даже раком.



    Ученые из университета Западного Онтарио провели эксперимент, в котором изучили полезные свойства соусов для барбекю. Оказалось, что такая продукция удачно борется с ожирением, болезнью Альцмера, артритом, инфарктом и даже раком, пишет women.itop.



    Глава исследовательской группы утверждает, что специи и маринады являются превосходными источниками антиокислителей. Причем обладают более выраженными свойствами, чем фрукты и овощи.



    Однако они используются в относительно небольших количествах и по большей части как компоненты, входящие в состав кулинарных рецептов. Причина в том, что специи очень острые, поэтому в повышенных дозах могут вызвать различные осложнения. Кроме того, антиокислительный статус этих продуктов значительно уменьшается при обработке тепловыми методами. Канадские специалисты протестировали 27 видов продукции.
    И самыми лечебными признали следующие соусы: чесночный, медовый, лимонный, а также смеси из имбиря и красного перца. Причем данные виды природных продуктов даже после длительного приготовления не потеряли первичных химических эффектов, препятствующих образованию тромбов в сосудах, отложению кальция в костях и накоплению лишних килограммов. Антиокислители, как известно, борются с вредными веществами — свободными радикалами, которые повреждают клетки.



    Напомним, вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает. С возрастом свободные радикалы накапливаются и начинают разрушать все вокруг. Ученые выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Так, недавно были проведены эксперименты с эфирными маслами пряного растения чабер. Эту приправу применяют в основном для приготовления бобовых, мясных и рыбных супов. Выяснилось, что эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, снижает риск развития онкологических заболеваний у животных. Ученые полагают, что аналогичный эффект оно окажет и на людей. Напомним, именно онкологические заболевания – одна из наиболее распространенных в мире причин утраты здоровья и смерти.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.