• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Японские суши опасны для здоровья!
    Опубликовано: 2010-09-09 05:00:00

    Оказалось, суши с тунцом опасны для здоровья, из-за содержащейся в них ртути.

     

    К таким выводам пришли представители общественной организации gotmercury, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах.

     

    Эли Сэддлер (Eli Saddler) с gotmercury посетил 6 крупнейших суши-ресторанов Лос-Анджелеса, чтобы получить образцы предлагаемых в меню суши с тунцом. Образцы тунца были доставлены в лабораторию Южной Калифорнии, пишет medicinform.

     

    Анализ показал, что средней уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, составил 0,721 промилле, что почти в два раза выше допустимого уровня. Согласно рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) в свежем и мороженом тунце должно содержатся менее 0,383 промиле ртути.

     

    «Уровень ртути в тунце, предлагаемом в этих ресторанах настолько высок, что им следует вычеркнуть это блюдо из меню», - сообщил Сэддлер. – «Употребление в пищу суши стало новой разновидностью ы в русскую у».

     

    Наибольшую опасность ртуть представляет для ных женщин и детей. Метилртуть – токсическое соединение, содержащееся в рыбе, нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей. Последствиями его употребления у детей могут быть снижение интеллекта, двигательные расстройства, снижение остроты зрения и слуха. У ых людей воздействие низких доз метилртути приводит к усилению неврологических нарушений, увеличению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

     

    Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, причем предпочтение отдается более старым и крупным экземплярам. Между тем, рыбы, которые живут дольше, с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность, заявил Сэддлер. Напротив креветки и лососевые, которые живут относительно недолго, практически не накапливают ртуть.

     

    FDA следует как можно быстрее пересмотреть старые рекомендации по морепродуктам и составить предупреждение для женщин и детей об опасности употребления тунца, считает Сэддлер. В настоящее время подобные предупреждения действуют в отношении королевской макрели, меч-рыбы, акулы и кафельника (амадай), нередко содержащих повышенный уровень ртути.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.