• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Список продуктов для похудения
    Опубликовано: 2010-07-30 11:40:00

    Японские ученые провели исследования и пришли к выводу, что женщины, в чьем рационе содержатся водосодержащие продукты, имеют более низкий индекс массы тела и более тонкую талию.

     

    Сайт Smachno.ua составил список способствующих похудению продуктов, содержание воды в которых не менее 90%. Помимо всего прочего, продукты из этого списка помогут подпитать организм полезными веществами, пишет novosti.

     

     

    Как бы это парадоксально не звучало, но вода помогает похудеть. И, конечно же, речь вовсе не о замене твердой пищи водой, но - о введении в пищевой рацион большого количества продуктов (овощей и фруктов), которые в большей степени состоят из воды.

     

     

    Брокколи

     

     

    Этот овощ - один из лучших источников клетчатки и кальция. Готовить его лучше всего на пару (непродолжительно) - в таком случае сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются. Отлично сочетается с кунжутом, орешками кешью, устричным и соевым соусами.

     

     

    Источник витаминов С (столько же как и в цитрусовых), А (как в моркови и тыкве) и U (из овощей этого витамина больше только в спарже).

     

     

    Капуста

     

     

    Исключительно богата антиоксидантами, а потому считается средством, способствующим повышению иммунитета. В своей квашеной ипостаси особенно богата витамином С. Специалисты рекомендуют есть этот овощ в сыром виде, а особенно - в салатах. Хорошо сочетается с морковью и яблоком. Краснокочанная капуста - хороший источник микроэлементов.

     

     

    Источник калия, магния, фосфора, кальция, железа и витаминов А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.

     

     

    Цветная капуста

     

     

    Одно из тех растений, что обладают способностью замедлять развитие раковых клеток и предотвращать их образование. Богатый источник витамина С и фолата (природный прототип фолиевой кислоты). Лучше всего есть сырой, отварной или приготовленной на пару.

     

     

    Источник калия, магния кальция, марганца, железа, меди, цинка, фтора, каротина, витаминов С, К, В1, В2, В6.

     

     

    Грейпфрут

     

     

    Этот фрукт - источник здоровья для сердца. Благодаря содержащемуся в нем веществу нарингин, ускоряющему пищеварительные процессы, грейпфрут способствует похудению. Содержит много витамина C, фолиевую кислоту, калий, пектин, растворимую клетчатку, а потому является идеальным союзником в борьбе с атеросклерозом. Розовая и красная разновидности богаты витамином А и ликопенами, предохраняющими стенки сосудов от повреждений. Выбирать нужно тяжелые плоды - это говорит о том, что они хорошего качества. Грейпфрут идеально сочетается с авокадо.

     

     

    Источник калия, кальция, магния, витамина C и витаминов группы B.

     

     

    Салат

     

     

    Это растение частенько включают во всевозможные диеты в силу его низкой калорийности: 120-150 калорий в килограмме продукта.

     

     

    Салат ромэн, к примеру, один из самых богатых источников витаминов группы B, фолиевой кислоты и марганца. Он стабилизирует содержание сахара в крови и способствует укреплению иммунной системы.

     

     

    Порванные произвольными кусочками листья салата (можно смело использовать разные его сорта), приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом - отличное блюдо для похудения.

     

     

    Источник калия, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов В, А, С и фолиевой кислоты.

     

     

    Редис

     

     

    Корнеплоды богаты фолиевой кислотой и серой, в них содержится большое количество антиоксидантов. Овощ незаменимым при нормализации пищеварительных процессов. Интересно, что стебли, которые мы обычно отправляем в мусорную корзину, содержат в шесть раз больше витамина C и кальция, чем корнеплоды.

     

     

    Источник натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, фтора, витаминов A, E, B1,B2,B6, C, никотиновой и салициловой кислот.

     

     

    Шпинат

     

     

    Эта зелень богата железом, фолиевой кислотой, витамином K, антиоксидантами (бета-каротин и витамин С), и лютеинами, которые благотворно влияют на глаза. Шпинат хорошо подходит для приготовления салатов, закусок, супов, а также для гарниров к основным блюдам.

     

     

    Источник клетчатки, калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, цинка, магния, фтора, витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевой кислоты, провитамина А.

     

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.