• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Слабоьные напитки невероятно опасны!
    Опубликовано: 2010-07-03 09:00:00
    Принято считать, что легкие напитки не так вредны, как крепкий ь Но на самом деле это не так. Состав слабоьных напитков повергает в ужас.
    А специалисты утверждают – лучше пить более крепкие, но зато натуральные ьные напитки, а не травить себя химией.


    Бензоат натрия (E211) – белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. В качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках. Продукты, содержащие бензоат натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину, пишет novosti.


    Диоксид углерода (Е290) – бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители.


    Цитрат натрия (Е331) – подкислитель, получают химическим путем из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности, используется для хранения крови, препятствует ее свертываемости.


    Е445 – стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.


    Е338 – ортофосфорная кислота. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промышленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие плиты, пенопласт и другие строительные материалы.


    Е150d – разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.


    E307 – разновидность витамина Е. Является антиоксидантом – предохраняет продукты от прокисания. Добывается из растительного масла.


    Наталия Банковская, диетолог Государственного научно-исследовательского центра проблем гигиены питания:


    – Ни в коем случае не употребляйте слабоьные напитки на голодный желудок. В противном случае легко заработать гастрит или получить обострение всех хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также после употребления слабоьных напитков могут возникнуть желчные колики и воспаление поджелудочной железы. Очень не рекомендую смешивать слабоьные напитки с более сильными по содержанию спирта.


    Вадим Шипулин, научный директор украинско-немецкого гастроэнтерологического центра:



    – Слабоьные напитки – продукт прогресса химической промышленности. Они являются лишь вкусовым заменителем и полностью ненатуральны. Потребление таких напитков в большом количестве вредит здоровью.


     Слабоьные и газированные напитки вызывают тучность, нарушают обмен веществ. К тому же это усиленная нагрузка на печень. Людям, страдающим повышенной кислотностью, углекислый газ, содержащийся в слабоьных напитках, противопоказан. Возможны сильные изжоги.
     
     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.