• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза смородины
    Опубликовано: 2010-06-23 12:20:00
    По содержанию витамина С черная смородина занимает второе место после шиповника. Также в смородине содержатся витамины В1, В2, РР и каротин. Кроме того, в ягодах много сахара (до 13%), кислот (более 3%), преимущественно лимонной, яблочной и винной, имеются дубильные и красящие вещества, пектины. Богата смородина и микроэлементами, пишет beautyinfo.

    Польза черной смородины

    Ягоды черной смородины обладают лечебными свойствами, их применяют при анемии, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии, а также болезнях почек. В этих случаях рекомендуется пить такой настой: взять 4 столовые ложки свежих ягод, растереть, залить двумя стаканами кипятка и настоять 1-2 часа. Охладив, выпить в 2-4 приема в течение дня. Употреблять сок свежих ягод полезно при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока: пейте по 50 граммов три раза в день.

    Свежие и сушеные ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварения. Благодаря высоким антисептическим свойствам черной смородины сок, разбавленный водой, используют для полосканий при ангинах и пьют при простуде. При сильных головных болях принимают по 1/4 стакана сока три раза в день.

    Витамин С хорошо сохраняется в перетертой смородине, если на одну часть измельченных ягод взять две части сахара.
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.