• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качество твердых сыров заметно ухудшилось
    Опубликовано: 2009-10-03 09:00:00

    Цена на твердые сыры отечественного производства за последний год выросла почти вдвое, а вот качество - ухудшилось. К такому выводу пришли эксперты, после проверки самых популярных сортов сыра - голландского и российского. Два предприятия-производители, нарушив технические условия, заменили молочные жиры на растительные, что делает твердые сыры менее полезными, пишет ubr.

    Результаты проверки прокомментировал для UBR Валентин Безрукий, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз: «Они разбавили - от 40 до 50% растительного жира было в этих образцах. То, что касается микробиологической чистоты, проблем не было. В этот раз, как ни странно, потому что кишечная палочка – это самая распространенная проблема во всех сырах. Могу успокоить относительно гмо в сырах - его там не должно быть, его мы и не нашли».
     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.