• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Появился поисковик, способный находить в интернет копии фотографий
    Опубликовано: 2009-09-25 08:30:42

    Проходит испытания новая поисковая система, позволяющая находить в сети копии изображений по представленному оригиналу, помогая фотографам и правообладателям бороться с плагиатом и незаконным использованием своих работ.

    Канадская компания Idee Inc. тестирует поисковик по изображениям TinEye, который обещает стать верным помощником фотографов и правообладателей, борющихся с нарушениями копирайта и воровством своей "собственности". Стоит заметить, возможности поисковика впечатляют: он распознает картинки любой сложности, при чем ищет и в русскоязычной зоне и даже на страницах социальных сетей. Вряд ли TinEye будет существовать, как отдельный проект и, скорее всего, будет куплен кем-то из оков поискового рынка. Учитывая склонность Google к различного рода инновациям, можно предвидеть, что это будет именно он.

    По словам разработчиков, TinEye является поисковой системой, ищущей идентичные и похожие изображения на основе визуального сходства. Сначала система анализирует исходное изображение, затем – ищет "клоны" на индексируемых поисковиком сайтах. "TinEye ищет страницы с той или иной фотографией так же, как Google ищет страницы с текстом" – сообщается в информации о проекте.

    Таким образом, поисковик дает возможность отслеживать незаконные публикации изображений, похожие изображения, а также один и тот же предмет на разных изображениях.

    TinEye очень прост в использовании: для поиска изображений нужно закачать исходник на сайт либо вставить в строку поиска его URL. Система действительно работает и находит идентичные картинки, отличающиеся друг от друга размером и кадрированием. А вот не с идентичными, а просто похожими изображениями пока что дела обстоят сложнее – похоже, что система считает "похожими" одинаковые изображения, различающиеся например по цвету.

    С другой стороны, поисковик уже сейчас без сбоев ищет изображения на сайтах в зоне , в том числе и в блогхостингах, а это не может не радовать. В настоящий момент поисковик доступен для всех желающих.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".