• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Компания «АВК» инвестирует $ 1 млн в новые технологии производства глазури
    Опубликовано: 2005-06-24 12:01:11
    Компания «АВК» переводит производство шоколадной и кондитерской глазури на новую - капельную технологию. В июне 2005 года завершился первый этап технического переоснащения производства шоколадных полуфабрикатов (глазури), полностью программа модернизации будет завершена к концу этого года. Инвестиции в проект составили порядка $ 1 млн.

    По словам и. о. генерального директора компании «АВК» Андрея Дикунова, переход на капельную технологию значительно улучшит качество глазури, упростит ее использование конечными потребителями – молокоперерабатывающими и кондитерскими предприятиями, хлебокомбинатами. Капельная глазурь - более прогрессивный метод изготовления шоколадных полуфабрикатов, в отличие от способа «монолитного» производства, практикуемого практически всеми украинскими производителями полуфабрикатов. При производстве твоных десертов, кондитерских и хлебобулочных изделий капельная форма глазури позволяет сократить время на подготовку ее к использованию, уменьшить энерго- и трудозатраты, более точно дозировать полуфабрикаты. К тому же, использование капельной глазури позволяет придерживаться самых высоких санитарно-гигиенических норм.

    Компания «АВК» к концу 2005 года планирует в капельной форме реализовывать около 70% всего объема продаж, а по некоторым сегментам этот показатель вырастет до 90%. Перераспределение ассортимента в пользу капельной глазури позволит компании предложить потребителям продукцию с более высокими характеристиками, и, таким образом, качественно отстроиться от контов. «Мы инвестируем в техническую модернизацию производства полуфабрикатов значительные средства потому, что это соответствует нашей стратегии. Мы стараемся предвосхищать рыночные тенденции и предлагать нашим потребителям высокотехнологические, инновационные продукты завтрашнего дня. Главная цель перехода на капельную технологию производства глазури - повысить лояльность наших постоянных потребителей, а не увеличить долю компании на рынке», - заявил Андрей Дикунов.

    По оценкам специалистов компании «АВК», емкость украинского рынка глазури в 2005 году составит порядка $ 15 млн. В зависимости от сферы применения на рынке полуфабрикатов выделяют два крупных сегмента. К первому относят глазури для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, в нем компания «АВК» занимает порядка 80%. Ко второму - глазури для покрытия моеного и сырков, доля «АВК» в нем составляет 55%.

    Доля компании «АВК» на кондитерском рынке Украины по результатам 2004 года составляет 14,7% в денежном выражении. В 2004 г. компания «АВК» увеличила реализацию продукции на 32% - до 851,4 млн грн. В состав компании «АВК» входят кондитерские фабрики в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск. 25,1% акций «АВК» принадлежат Western NIS Enterprise Fund – фонду прямого инвестирования, капитализированному правительством США, который работает в Украине и Молдове.

    ЗАО «АВК», 04080, Украина, г. Киев, ул. Межигорская, 82-А
    Тел/факс: +38 (044) 206-85-90, avk
    Информационно-справочная служба 8 (800) 5000 120 agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.