Как уже сообщалось, "Житомирские ласощи" в 2005 году планируют нарастить производство не менее, чем на 45%. В основном за счет ввода в эксплуатацию 3-х новых технологических линий. Первая из них - вафельная - мощностью 5 200 тонн - будет введена в промышленную эксплуатацию уже в ближайшие дни. Установка и запуск новых линий проходит в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации и совершенствованию производства, а также по созданию технической базы для производства новых видов продукции.
Генеральный директор ЗАО "Житомирские ласощи" Владимир Цема, комментируя итоги работы предприятия с начала года, отметил: "Последние показатели подтверждают, что планы по развитию предприятия мы выполняем успешно и в срок. Устойчивый рост объема производства в тех сегментах, на которых мы делаем акцент - печенье, вафли, шоколадные изделия, диабетическая продукция - свидетельствуют о правильности и эффективности выбранной нами политики развития производства. Уже сейчас за первые 5 месяцев 2005 года увеличение объема производства превышает показатель по 2004 году (32%), а это один из самых высоких показателей роста на рынке". Напомним, рост украинского кондитерского рынка в целом за 2004 год составил 7%. Рост производства КФ "Житомирские ласощи" в 2003 году составил 35%, в 2004 году - 32%, в 2005-м планируется не менее 45%.
Информирует ЛІГАБізнесІнформ.
agrinews.com.ua