С нехваткой продовольствия во многих странах можно справиться, употребляя в пищу насекомых. К такому выводу пришли специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации /ФАО/, которые участвуют в открывшейся во вторник на севере Таиланда в городе Чанг-Мей конференции. В распространенном здесь пресс-релизе организации отмечается, что «насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов».
Согласно оценкам ученых, «в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества». Эксперты отмечают, что «съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых». «Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки», - указывается в пресс-релизе. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других - насекомые составляют часть ежедневного рациона.
На открывшейся в Таиланде конференции «специалисты по питанию рассмотрят возможности эффективного пользования лесами, в которых живут съедобные для человека насекомые, а также вопросы их сбора, упаковки, распространения и потребления», говорится в сообщении ФАО.
АМИ-ТАСС