• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ный ужин для двоих
    Опубликовано: 2007-12-24 13:04:33

    У каждой из нас в определенный момент жизни появляется желание провести незабываемый вечер со своим любимым человеком. ическая обстановка, тихая музыка, свечи, вино, ужин… Ужин! Именно в этот момент приходит осознание, что хочется чего-то особенного, и совсем нет желания посвятить полдня компании сковородок и кастрюль. Ведь, ужин – это не самая главная, хотя и очень важная часть долгожданного вечера.

    Для начала определимся со списком блюд: запеченная форель, сырный салат, свежие овощи, фрукты, белое сухое вино.

    Начнем с рыбы. Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка – рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.

    Теперь сосредоточимся на сырном салате. Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность – чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.

    Секрет этого салата заключается в следующем – если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.Пока будем заниматься подготовкой остальных блюд и сервировкой стола, накрываем салатницу пищевой пленкой Paclan, чтобы салатик не подсох.

    Теперь вернемся к запеченной форели. Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами. Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку. Также поступаем и с фруктами.

    Итак, с блюдами мы закончили. Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды.

    По материалам gurmania

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.