• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Суперпродукты обеспечат организм витаминами и повысят иммунитет
    Опубликовано: 2007-12-19 15:46:13

    В категории полезных продуктов существует элитная группа суперзвезд - продуктов, которые лидируют в обеспечении нашего организма витаминами, минералами и в защите его от болезней.

    Чеснок. Один зубчик может содержать более 15 антиоксидантов, помогает понизить кровяное давление, повысить иммунитет, снизить концентрацию крови, понизить холестерин и предотвратить некоторые виды рака.

    Лук. Определенные компоненты очищают пазухи, также могут контролировать высокий уровень холестерина и предотвращать инфаркт и некоторые виды рака, включая желудочный, ректальный и толстой кишки.

    Шпинат. Содержит витамин С, Е, фолиевую кислоту, протеин, кальций и бета-каротин, которые могут предотвратить рак.

    Клубника. Много витамина С, калия и диетической клетчатки. Высокое содержание пектина, который снижает уровень холестерина и риск повышенного давления.

    В этих ягодах заключен очень большой процент антиоксидантов, которые оптимизируют приток крови к ым органам. А еще они, в отличие от других фруктов, содержат наименьший запас полисахаридов, позволяющий поддерживать энергетический уровень за счет малого числа калорий. Потребление в пищу клубники и малины существенно усиливает о. Причем это утверждение справедливо как для мужчин, так и для женщин.

    Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в семенах обеих ягод. В отличие от большинства фруктов, мелкие косточки из этих ягод не вынимают, а едят вместе с ними. Цинк является важным элементом, способствующим уальному ждению. Он управляет «поведением» гормона тестостерона, помогая женщине быстрее настроиться на , кроме того, он является одним из важнейших компонентов в составе мужской ы.

    Морковь. Много бета-каротина и клетчатки; предотвращает рак и снижает риск инфаркта, снижает уровень холестерина.

    Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

    Снятое молоко. Огромное количество кальция, протеина и рибофлавина, предотвращает остеопороз.

    Бобовые. Содержат протеин, фолиевую кислоту и клетчатку, снижают холестерин и риск заболевания раком.

    Брокколи. Богата клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С, с фитоэлементами, обладающими анти-раковыми свойствами. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

    Молодой картофель. Богат витаминами С и Е, бета-каротином, клатчаткой, кальцием и железом, предотвращает рак.

    Цитрусовые. Высокое содержание витамина С, предотвращают рак; пектин, найденный в грейпфруте, снижает риск появления болезней сердца.

    Соя. Содержит железо, кальций, магний и клетчатку, а также элемент, препятствующий раку и благодаря понижению уровня экстрогена.

    Помидоры. Содержат противораковые компоненты, а также клетчатку и витамин С.

    Канталупа (мускусная дыня). 200 г содержат 125% дневной нормы витамина С и более 50% витамина А, дыня может предотвращать рак прямой и толстой кишки.

    Овсянка. Много клетчатки, снижает холестерин, содержит железо, медь, фолиевую кислоту, витамин Е и цинк.

    Шелушеный рис. Один стакан содержит 20% дневной нормы магния и селена, также содержит клетчатку и обладает антиоксидантным действием, предотвращает рак толстой кишки и запоры.

    По материалам gurmania

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.