дественское полено весом в 5 тонн, 1,2 метра в диаметре и длиной 22 метра будет выставлено в течение дественских праздников в одном из торговых центров Хошимина (Вьетнам). Его готовили 100 рабочих из пекарни Swetthome Bakery - Hy Lam Mon, знаменитой тем, что в 2004 году ее работники уже устанавливали рекорд по приготовлению дественского полена. Но оно по сравнению с сегодняшним шедевром было «скромным» - весом всего в 1 тонну и длиной 6 метров.
На приготовление сладкого полена-2007 ушло 605 кг муки, 1000 кг сахара, 3 кг растительного масла, 110 кг свежего молока, 45 кг шоколада, 40 кг масла, 60 кг джема и 800 кг сливок. В общей сложности было потрачено 60 часов на приготовление десерта.
В дественскую ночь десерт будет отдан детям.
«Кулинарный Эдем»