Какой пряничный домик должен быть в Белом Доме? Ну разумеется, Белый Дом! Кондитер Белого Дома Билл Йоссес приготовил шикарный дественский десерт из пряничного теста и белого шоколада – точную копию Белого дома, каким его создал в 1792 году ирландский архитектор Джеймс Хобан. Первоначально Белый дом именовался Президентским дворцом. Первое разговорное употребление названия Белый дом относится к 1811 году. Официальным оно стало в 1901 году по распоряжению Теодора Рузвельта. Президентский дворец много раз достраивался и расширялся, так что сейчас он существенно отличается от проекта Хобана.
На изготовление дественской сладкой постройки ушло 300 фунтов белого шоколада, 100 фунтов пряничного теста и 800 часов работы. Над созданием Белого дома Билл Йоссес начал трудиться еще в сентябре. Ему помогала команда из 5 человек.
«Кулинарный Эдем»