• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Москва снова «в шоколаде»
    Опубликовано: 2007-11-29 08:31:08

    За месяц до Нового года Москва снова окажется «в шоколаде». С 30 ноября по 2 декабря 2007 года в Гостином Дворе пройдет Второй Салон Шоколада. Жидкий, горячий, твердый и белый, острый и пряный. Плитки, стружка или конфеты. Его можно будет положить на язык или намазать на тело. Шоколад будет везде: томно стекать с фонтанов или украшать дизайнерское платье, прятаться внутри пиного или возвышаться гигантской скульптурой.

    Первый Салон Шоколада (Salon du Chocolat) состоялся двенадцать лет назад в Париже. Это стало крупнейшим мировым событием, посвященным самому вкусному продукту мира. 130 000 посетителей, десятки конференций, сотни дегустаций, на которых съедается около ста тонн шоколада. Открытие Салона Шоколада стало важным городским событием для Нью-Йорка, Токио и Пекина. На очереди Шанхай и Мадрид, Дубай и Лондон. А в прошлом году перед этим красочным, вкусным и модным мероприятием не устояла и Москва.

    Идея Салона появилась 13 лет назад, когда ные любители шоколада Сильви Дус и Франсуа Жанте решили объединить в одно время в одном месте всех участников шоколадного рынка и потребителей этого лакомства, чтобы познакомить всех с богатством ощущений, которые дарит шоколад. Сегодня Салон превратился в ежегодный праздник, которого с нетерпением ждут жители Парижа, Нью-Йорка, Токио и Москвы.

    Центральное событие Салона Шоколада - дефиле «шоколадных» платьев. Альянс известных шоколадных мастеров и модных дизайнеров - в результате совместного творчества на сцене появляются поражающие воображение платья с элементами шоколада, «шоколадные» аксессуары и ... даже «шоколадное» белье. За всю историю шоу было создано более 150 моделей. Их создавали Paco Rabanne, Agathe Ruize de la Prada, Courreges, Sonia Rykiel, Chantal Thomass, Ines de la Fressange, Olivier Lapidus, Cerruti, Ungaro, Torrente, Cacharel и многие другие. В Москве в 2006 году платья представили: Игорь Чапурин, Середин&Васильев, Alisher, Константин Дудоладов, Юлия Николаева, Chistova&Endourova.

    «Дефиле в шоколадных платьях - фирменный знак Салона и один из самых притягательных моментов для журналистов и посетителей. Смысл его заключается в том, чтобы обратить внимание в том числе и тех, кто производит шоколад - ведь платье создается дизайнером моды вместе с шоколадным мастером. На подиум вместе с моделью выходит и дизайнер, и его коллега - шоколадный мастер. В этом суть дефиле - вывести под свет рампы специалиста, который обычно остается в тени. Это мероприятие - красивое выражение нашей философии. Шоколад - это премиальный, люксовый продукт, который, будучи предметом далеко не первой необходимости, доступен практически каждому. Именно поэтому во всех Салонах принимают участие как марки категории люкс, так и бренды, представляющие самый демократичный по цене шоколад», - говорит организатор салона Сильви Дус.

    Еще одним важным событием нынешнего Салона Шоколада станут гастроли самого прославленного в мире кондитера Жана-Поля Эвана. В течение трех дней на Салоне Шоколада можно будет продегустировать и купить шоколадные конфеты от мастера №1 в мире, а также посетить его мастер-класс по приготовлению десертов из шоколада.

    Жан-Поль Эван - французский шоколатье - считается лучшим среди лучших кондитеров, работающих с шоколадом. Именно его называют в среде профессионалов трендсеттерром, его работы задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада.

    Шоколадные шедевры Жана-Поля Эвана часто называют «черными жемчужинами» не только за их элегантный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных ароматов и вкусов шоколадных бобов, которые использует автор. Выдающиеся качества шоколада от Жана-Поля Эвана прежде всего основаны на персональных дегустациях «шоколадного гуру» лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии и Мадагаскара. Жан-Поль Эван лично пробует ингредиенты, а в результате высочайший профессионализм, интуиция и вденный талант шоколатье дают уникальные смеси и рецепты для производства шоколада под маркой Эвана. В московский Салон Шоколада Жан-Поль Эван привезет свои лучшие конфеты (Caraïbe, Gemme, Rocher lait, Saphir, Amareno), а также представит последнюю коллекцию «Вчера, сегодня, завтра», созданную в честь 20-летия его шоколадного дома Hevin.

    Источник style.rbc

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.