• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Встречайте лэптоп за сто долларов
    Опубликовано: 2007-11-19 09:23:28

    Ноутбук OLPC XO обещает стать самым лучшим в мире переносным компьютером, разработанным специально для детей, сообщает сайт mobiledevice.

    Переносной компьютер OLPC XO, однажды названный «лэптопом за сто долларов», является новым ноутбуком для детей, разработанным компанией MIT совместно с Open Source Lab и несколькими другими разработчиками.

    Корпус OPLC выполнен из поликарбонатного пластика, из которого сделаны корпуса большинства ноутбуков. Он достаточно прочный и практически не прогибается. На заднем торце ноутбука находится ручка для переноск. На основной части компьютера расположены лишь клавиатура и Touchpad, а все остальные компоненты - мпад, порты, камера- на верхней крышке, рядом с экраном. Это позволило уменьшить толщину основной части ноутбука до одной трети дюйма. Основной экран поделен на три секции. Верхняя часть – для сетевых подключений. Нижняя часть – это док с расположенными в нем иконками запуска стандартных приложений.

    В верхней части экрана OLPC находятся 4 иконки сетевого окружения. Первая кнопка открывает папку «Сетевое окружение», в которой отображаются все OLPC, с которыми ваш ноутбук когда-нибудь соединялся по сети, а также сетевые принтеры и беспроводные точки доступа. Подключиться к любому элементу сетевого окружения просто, кликнув 2 раза по его иконке.

    Вторая кнопка показывает компьютеры, которые в данный момент находятся на небольшом расстоянии от вас и у них включен модуль беспроводной сети.

    Третья кнопка покажет, какие компьютеры в данный момент подключены к OPLC, а четвертая кнопка переключит вас на последний компьютер, с которым вы соединялись.

    Весит OLPC вместе с батареей около 1,5 кг, а цвет корпуса: ярко-зеленый или белый. Клавиатура ХО является пленочной. Ее клавиши не разделены, она является монолитной. Такое решение сделано в пользу долговечности устройства. Клавиатура OLPC более водозащищенная, чем стандартные клавиатуры для ноутбуков, и не будет ломаться в течение очень долгого времени.

    Плюсы: бесшумная работа, малый размер и вес, существенная экономия энергии и долгий срок службы батареи, интуитивный интерфейс.

    Минусы: клавиатура несколько непривычна и неудобна для печатания; подтормаживание на «тяжелых сайтах», особенно при наличии Flash-элементов; не поддерживается экспорт документов в формат .doc; отсутствует возможность обновления программного обеспечения и увеличения объема оперативной памяти или жесткого диска; очень короткий срок гарантии - всего 30 дней.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".