• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Применение ароматерапии в Аюрведе
    Опубликовано: 2007-11-16 10:00:45

    Ароматерапия является одним из популярнейших и быстро развивающихся направлений нетрадиционной медицины, она безвредна и проста в применении. В странах Западной Европы, в США, Канаде и Японии действуют сотни кабинетов ароматерапии, опубликованы десятки книг, посвященных ей, издаются журналы и действуют научные институты, занимающиеся ею.

    Современная цивилизация делает невозможным ежедневный контакт человека с природой, а окружающая нас среда стала насыщена запахами гари и ХИМИКАТАМИ. Условия современной жизни, спешка и стрессы вызывает в нашем организме ряд физических, психических и эмоциональных напряжений. Недостаток движения и физических упражнений, многочасовое сидение за столом, за рулем и перед телевизором, плохая диета загрязнение окружающей среды вызывают нарушения циркуляции энергетических потоков в теле. А также напряжение в мышцах, защемление внутренних органов и тканей, и в результате — скопление токсических веществ в организме, недомогания, ожирение и т. д., а впоследствии — появление тяжелых и хронических заболеваний.

    Ароматерапия, подобно другим отраслям естественной медицины, естественному питанию, натуральному сельскому хозяйству, является попыткой затормозить этот процесс. Все методы ароматерапии очень быстро вводят ароматы в систему кровообращения человека, которая разносит целебные молекулы по всему организму. Ароматерапия нормализует психическое состояние человека, улучшает циркуляцию крови и лимфатической жидкости, уравновешивает процессы, протекающие в организме, и тем самым повышает его сопротивляемость вредным внешним воздействиям.

    Несмотря на большое разнообразие методов, применяемых в ароматерапии, одними из самых популярных является ароматические палочка или благовония. Как столетия назад, так и сегодня ароматическими палочками пользуются миллионы людей во всем мире, и секрет такой популярности весьма прост: палочки очень удобны в применении, недороги, отлично сочетаются друг с другом и другими ароматерапевтическими средствами и прекрасно подходят для создания композиций.

    Ароматерапия – приятный и полезный метод лечения депрессии. Она очень широко практикуется в Аюрведе, а именно в релаксационных программах, направленных на снятие стресса. При проведение аюрведических ей обязательно используются ароматические масла, которые проникают через кожу в кровь и далее расходятся по всему телу, а через мембраны и основание носа – в мозг и напрямую влияют на настроение, поскольку достигают отделов мозга, отвечающих за эмоции.

    Существует много способов применения эфирных масел – можно вдыхать их запах из флакона, разбрызгивать в комнате, использовать для а, но наиболее распространенным и эффективным является аромалампа. Аромалампа представляет собой небольшой (чаще фарфоровый или керамический) сосуд, в нижней части которого находится горящая свеча, а в верхней – немного воды, в которую добавлено несколько капель масла. От нагревания запах масла достаточно быстро распространяется по всей комнате и сохраняется в ней, пока не выкипит вода. Ароматерапевты не рекомендует использовать одно и тоже масло или смесь масел слишком долго – они могут потерять свою эффективность. Исходя из этого учения в «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» были разработаны, адаптированы и применены настоящими профессионалами Аюрведы из Индии из известной восточной школы Керала, аюрведические программы, ориентированные на исцеление, оздоровление, омоложение и похудение.

    Уникальность Аюрведы в «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» проявляется в том, что все услуги оказывает настоящий профессионал из Индии – Бабу Джоз.

    Внимание! Только в осенне-зимний период действует акция “Мода на Аюрведу”- при покупке аюрведической программы на 3, 7 или 14 дней предоставляется скидка на ание 50%!

    Источник: buymerovka

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".