• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • На отечественном рынке низкий спрос на картофель
    Опубликовано: 2007-11-08 12:07:26

    Ситуации на рынке картофеля Украины: предложение существенно превышает спрос, сообщает сайт lol.

    Украинские производители картофеля жалуются на практически полное отсутствие спроса на их продукцию. Покупатели готовы брать оптовые партрии картофеля у производителей не дое 0,9-1,0 грн/кг, в то время как цены на картофель на оптовых рынках достигают 1,1-1,5 грн/кг, в зависимости от региона.

    Самая низкая цена на картофель зафиксирована на оптовом рынке «Шувар» во Львове, а самая высокая – в Луганске, Горловке и Симферополе. Традиционно покупатели картофеля в Автономной Республике Крым платят цену на 70-100% дое за крымский картофель (Розовая крымская, Крымская роза, Кримський світанок), который зачастую таковым не является, а выращивается в Херсонской области или других регионах, информирует источник.

    Существует огромное количество сортов — более 50 тысяч. Размножается семенами, клубнями, частями клубней. В зависимости от использования различают четыре основных группы сортов: столовые, технические, кормовые и универсальные.

    На Украине выращивают такие сорта: столовые - Астерикс, Берегиня, Бородянска розовая, Водопад, Закалка, Вера, Карлена, Коруна, Кобза, Лыбидь, Поран, Молодежная, Посвит, Подснежник и др.

    Самые распространенные в культуре столовые сорта, клубни которых отмечаются наивысшими вкусовыми качествами, - имеют нежную мякоть, не темнеют, содержат 12-16% крахмала, богатые витамином С. их клубни по большей части округлы или овальны, с поверхностным размещением летков. Клубни технических сортов характеризуются высоким содержанием крахмала - свыше 18%. Кормовой картофель преобладает другие повышенным содержанием белков (до 2-3%) и сухих веществ. Универсальные сорта за содержанием крахмала и белков, вкусовыми качествами клубней занимают промежуточное место между столовыми и техническими сортами.

    Производство картофеля в Украине в 2007 году выросло приблизительно на 7%. Уай каротофеля в соседней Польше был еще лучше. Цены на картофель в Польше уже сейчас, приблизительно в два раза ниже, чем в Украине.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".