• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мармелад из фруктовой кожуры
    Опубликовано: 2007-11-05 15:14:01

    Доля полезных витаминов, микроэлементов, пектинов, углеводов в отходах производства фруктов и овощей составляет 62-65%, но до сих пор у пищевиков не было технологий, позволяющих эффективно использовать отходы производства, сообщает сайт lol.

    В Узбекистане группа специалистов из Наманганского инженерно-педагогического института нашла применение отходам переработки овощей и фруктов: ученые разработали новую технологию, получившую один из главных призов первого узбекского конкурса «Инновационные решения в бизнесе».

    Оходы фруктов после получения первичного сока проходят процесс прессования, очищения, замачивания в специальном растворе. Затем масса сушится и размельчается в мельнице. Получается пищевой порошок, который можно использовать в пищеконцентратной и консервной промышленности. Из порошка можно приготовить сок с мякотью, мармелад, повидло и различные джемы. Пищевой порошок можно применить как составляющая в рецептуре хлеба, кондитерских изделий, конфетных масс. По мнению разработчиков, порошки-полуфабрикаты имеют высокую пищевую и биологическую ценность, не уступая порошкам, полученным из свежего сырья.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.