На золотой юбилей легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity было создано уникальное по своему составу моенное стоимостью 1000 долларов за порцию, как правило, лакомятся этим шедевром кулинарного искусства знаменитости.
Как же делается это экзотическое угощение? Берутся 5 шариков ванильного моеного высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом, сообщает БИЗНЕС-СТИЛЬ.
Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.
Для пущего великолепия моеное украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом.
Вот так делается самое дорогое моеное на свете! Если вы вдруг окажетесь в Нью-Йорке, не забудьте зайти в Serendipity и хотя бы раз в жизни побаловать себя этой роскошью.