• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самое дорогое моенное в мире подают в нью-йорском ресторане
    Опубликовано: 2007-05-15 16:28:34

    На золотой юбилей легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity было создано уникальное по своему составу моенное стоимостью 1000 долларов за порцию, как правило, лакомятся этим шедевром кулинарного искусства знаменитости.

    Как же делается это экзотическое угощение? Берутся 5 шариков ванильного моеного высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом, сообщает БИЗНЕС-СТИЛЬ.

    Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.

    Для пущего великолепия моеное украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом.

    Вот так делается самое дорогое моеное на свете! Если вы вдруг окажетесь в Нью-Йорке, не забудьте зайти в Serendipity и хотя бы раз в жизни побаловать себя этой роскошью.

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.