• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Чехии разливают соломенное вино
    Опубликовано: 2007-02-13 12:00:58

    Благодаря необычайно теплой осени и зиме, виноделы Чехии принялись разливать по бутылкам соломенное вино. Обычно этот странный продукт приготовляется только в конце марта.

     

    Соломенное вино получило свое название из-за необычной технологии приготовления. После сбора уая гроздья перекладывают соломой и хранят при определенной температуре до тех пор, пока концентрация сахара не достигнет желаемого уровня. В этом году необходимые 40 единиц сахара виноград получил намного быстрее, более того, как утверждают виноделы, благодаря отсутствию морозов вино получится необычайно вкусным.

    Минус длительного хранения винограда еще и в том, что обычно он теряет более ины своего веса. Обычно из одной тонны винограда удается получить от 200 до 300 литров вина.

     

    ilovecz

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.