В Украине за прошедший год произведено 36 млн. 429 тыс. дал и, что на 1,5% больше, по сравнению с 2005 годом; ликеров, крепких наливок и спиртовых настоек за указанный период было произведено 23 млн. 566 тыс. дал, что на 754 тыс. дал, или на 3,3% выше показателя 2005 года, сообщает УНИАН.
Как утверждают эксперты, потребление и и ликероводочных изделий в Украине составляет 30-35 млн. дал, ка - 1,5-1,8 млн. дал.
Такую информацию источнику сообщили в ассоциации «Союз оптовиков и производителей я и табака» (СОВАТ).
В январе-декабре 2006 года в Украине было произведено 2 млн. 760 тыс. дал ка и , что на 367 тыс. дал, или на 15,3% больше, чем в 2005 году; а производство шампанского составило 4 млн. 508 тыс. дал, что на 95 тыс. дал, или на 2,2% больше показателя 2005 года, информирует источник. Производство истого вина за указанный период составило 673 тыс. дал, что на 220 тыс. дал, или на 48,6% выше показателя 2005 года, уточняет источник.
Как утверждает источник, поизводство слабоьных напитков в 2006 году составило 9 млн. 159 тыс. дал, что на 534 тыс. дал, или на 6,2% выше показателя 2005 года.
E-NEWS
agrinews.com.ua