Как сообщили Агентству ААА в компании «Астарта-Киев», к концу 2006 г. предприятия холдинга произвели более 160 тыс. тонн сахара, что на 83% больше, чем в сезоне прошлого года. Переработано 1,240 млн. тонн свеклы, что почти вдвое превышает показатели 2005 года.
Яреськовский и Ждановский сахарные заводы втрое увеличили производство высококачественного сахара – до более чем 10 тыс. тонн. Наличие такого продукта позволит компании продолжить внедрение в сегмент промышленных потребителей – производителей напитков, использующих в своем производстве сахар высоких кондиций.
Аграрные предприятия холдинга в 2006 г. увеличили посевные площади под сахарной свеклой с 7,4 тыс. га (2005) до 15,6 тыс. га. Средняя уайность этой культуры выросла с 295 ц/га в 2005 году до 336 /га в нынешнем, производство корнеплодов составило 527 тыс. тонн, что в 2,4 раза больше, чем в прошлом году. Как следствие, доля собственного сырья холдинга в общем объеме переработки увеличилась с 31% в прошлом до 42% в текущем году, что является лучшим показателем среди всех украинских сахарных компаний.
Кроме того, в сезоне 2006 г. холдинг вырастил 129,2 тыс. тонн зерновых и масличных сельскохозяйственных культур (2005 – 124,2 тыс. тонн).
Доля Astarta Holding N.V. в общем объеме производства сахара в Украине в 2006 г. увеличилась до более чем 6% по сравнению с 4,6% в 2005 году.
Поквартальные данные о реализации сахара компанией "Астарта-Киев" в 2005-2006 гг., тонн
|
2005 |
2006 |
1 кв. |
12 705,5 |
12 296,3 |
2 кв. |
19 059,5 |
14 183,7 |
3 кв. |
11 946,1 |
20 095,0 |
4 кв. |
22 688,9 |
- |
ААА