Для восполнения витаминной недостаточности лучше всего использовать водные настои витаминных растений и только при невозможности их сделать пользоваться витаминами в таблетках.
Водные витаминные настои довольно просто приготовить в домашних условиях.
Настой шиповника. Для приготовления настоя хорошо использовать термос. Плоды промывают, дробят, затем засыпают в термос, заливают крутым кипятком (40 г сухих плодов на 1 л кипятка) и настаивают 8-10 ч.
Удобно делать это вечером, а утром за завтраком вы сможете выпить свежий настой шиповника. Прием водных настоев шиповника рекордно пополняет потребности организма в витамине С, ведет к увеличению выносливости, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Это ценнейшее целебное и профилактическое средство.
Medicus
agrinews.com.ua