• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • о как лекарство
    Опубликовано: 2006-10-10 17:57:22

    С тех пор, как люди стали варить о, они находили в нём всё новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь тёплого а для лечения зубной боли. В средние века о предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения, как физического так и духовного; растирали утомлённые ноги ом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым ом, а заболевания дыхательных путей ом из шалфея.

     

    В качестве масок и натираний о использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых оварен. С медицинской точки зрения целительные свойства а по своему спектру уступают потенциалу виноградного вина. Но и употребление «ячменного вина», в медицинских, естественно, количествах может быть полезным.

     

    Подобно вину, о может угнетать болезнетворные микробы. Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с ом. Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве ей посоветовали давать ему, кроме молока еще и немного а. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.

     

    о у скандинавов — официально разрешённый тамошними минздравами антидепрессант. Абсолютно точно установлено, что о выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. о хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. о способствует усвоению из пищи меди, которая в микродозах необходима для сердца.

     

    ные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в тёплую воду бутылку а и немного полежите. В бане о льют на раскалённые камни. Это делают потому, что ной пар полезен, как для кожи, делая её более шелковистой, так и для всего организма. Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка мёда на кружку подогретого а — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого а с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского а. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это о разрушает камни в почках.

     

    о в косметологии

     

    Различные маски и кремы на основе а способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска — яичный желток взбивается в е, и смесь наносится на лицо; улучшается кожа, т.к. в нём много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего а. ные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая её эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам — это о.

     

     Всем известны ные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если о нанести на некоторое время на волосы, к ним вернётся здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение. Регулярное опоивание волос ом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

     

    Из чего состоит о

     

    Современное о является полезным напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов, содержащих сочетания ценных веществ, некоторые из которых использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет. В е содержится цинк — необходимый элемент для нормального функционирования мужской ой системы. Цинк содержится и в устрицах, пшеничных ростках и семечках тыквы, употребление которых также предупреждает развитие воспалительных изменений в предстательной железе.

     

     Содержащиеся в е витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других «пустых» ьных напитков и позволяют отнести о, если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. Однако, необходимо отметить, что в последнее время на рынке ьной продукции появилась новая разновидность а с высоким содержанием я — до 12% (strong beer). Употребление такого а в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием я и других биологически активных соединений.

     

    Сколько пить

     

    Существуют разные определения безопасной для организма дозы я. В США считается, что максимальное количество этилового спирта для ого мужчины — 24 грамма в сутки, а для женщин только 16 граммов.

     

    Сообщаем волшебную формулу «правильного» опьянения. Надо в самом начале застолья выпить одну порцию я, а затем на полчаса-час прекратить пить спиртное, зато спокойно поесть.

    Материал журнала Будь здороваHYPERLINK "/budzdorova/"Во Франции планка ниже — там считают, что ежедневно допустимы до 40 граммов чистого спирта. Всемирная организация здравоохранения определила такой порог, безопасный для здоровья: 10-30 граммов спирта в день. Это составляет около 0,7 л всех видов а или 6 л безьного а. Бутылка, но не больше! Кроме того, о не рекомендуется подросткам, так как провоцирует приём более крепких ьных напитков. Большинство хронических иков когда-то начинали с а, но не смогли вовремя остановиться.

     

    Толстеют ли от а

     

    Старое высказывание о том, что о это «жидкий хлеб» не беспочвенно. о само по себе не является очень калорийным продуктом, но оно вызывает аппетит, так как основные составляющие а — хмель, спирт, углекислый газ, — стимулируют потребность в еде. Это яет человека съесть больше, чем он действительно хочет и чем необходимо для здоровья. Кроме того, о легко усваивается, так как его питательные вещества подвергались обработке во время соложения и варки и усваиваются без особых усилий.

     

     На это стоит обратить особое внимание, если сравнить, что в 100 г. а содержится от 40 до 50 Ккал., в цельном молоке — 55, в виноградном соке — 74, в шампанском — 80. К тому же о практически не содержит солей и, следовательно, снижает уровень соли и воды в тканях. Здоровый образ жизни и здоровое питание не запрещают о. Знатоки, однако, сознают его питательную ценность и не пьют а больше, чем положено.

     

    Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве случаев, о может сделать диету более приятной. Как было упомянуто, в е содержится мало натрия, относительно низкое содержание белка, и совсем нет жира. Диетическое о также содержит мало углеводов. Диетическое о заслуживает внимания тех, кто должен избегать натрия, белков, жиров, и тех, у кого высокое кровяное давление или высокий уровень жира в крови. Если необходимо ограничить количество я, ответом может служить светлое о или безьное. о является напитком с умеренным содержанием спирта.

     

    Качество а

     

    Высокоэффективный способ борьбы с микрофлорой — пастеризация. Пастеризация значительно продлевает жизнь у, но иногда она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным может стать о. Для борьбы с микроорганизмами применяют и консерванты. Производители всегда уверяли потребителей в абсолютной безвредности консервантов, но в последнее время у учёных появились сомнения на этот счёт. В России каждый производитель по закону обязан указать точный состав своего а.

     

    Поэтому, если на этикетке или алюминиевой банке вы не найдете упоминания консервантов, их в е скорее всего нет (на импортное о это распространяется далеко не всегда). Впрочем, если в списке ингредиентов вам попадется буква Е с трехзначным числом после неё, это будет означать, что в этом е консерванты присутствуют. Основой же основ в борьбе с микрофлорой остается фильтрация. Итак, пожалуй, вкуснее и полезнее всего непастеризованное о без консервантов. При этом оно должно быть прозрачным, без осадка, и тогда, сваренное согласно рецептуре и из качественных компонентов, оно доставит вам настоящее удовольствие.

     

    МедПортал

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.