• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Комиссия ВР считает, что Березовский давал деньги Тимошенко и не только
    Опубликовано: 2006-03-17 14:14:00

    У временной следственной комиссии по расследованию информации о возможном финансировании избирательной кампании кандидата в Президенты Виктора Ющенко Борисом Березовским есть основание считать, что деньги на избирательную кампанию получали и другие участники «оранжевой коалиции», в частности, Юлия Тимошенко. Об это в пятницу с трибуны Верховной Рады Украины заявил председатель данной комиссии Юрий Соломатин, передает корреспондент «proUA».

    Соломатин подчеркнул, что комиссия имеет в своем распоряжение свидетельство того, что кроме официального открытого счета кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, все основные политические фигуранты «оранжевой коалиции» имели во время президентской избирательной кампании «свою кассу – общак», которую наполняли кто как может, в том числе и из-за границы. Он отметил, что временная следственная комиссия имеет от Березовского в своем распоряжении копии трех двусторонних документов, которые раскрывают механизм введения этих средств в Украину. Он подчеркнул, что согласно с показаниями Березовского им предоставлялись средства украинской стороне по просьбе самого Ющенко, для продвижения демократии и строительства структур гражданского общества. «За этим эвфемизмом скрывается использование средств в поддержку оранжевой революции в первую очередь, деятельности так называемых бесцензурных, оппозиционных, электронных и печатных СМИ, в пользу заинтересованного кандидата в Президенты Украины», - сказал он.

    Соломатин также подчеркнул, что Березовский выдвигает свои претензии к Жвании и Третьякову и обвиняет их в неправдивых показаниях и мошенничестве на сумму 22,9 млн. долларов. Он отметил, что по английскому законодательству им грозит лишение свободы до 8 лет.

    Соломатин также утверждает, что комиссией был выкрыт заранее спланированный и испробованный механизм заведения средств из заграницы для ведения избирательных кампаний внеизбирательными официальными счетами кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".