По словам директора предприятия ПП «Енисей» Ильи Пшеченко, целебный хлеб «Енисейский» выпекается из пророщенного зерна пшеницы.
В зерне, доведенном до состояния прорастания, просыпаются его жизненные силы, активизируются ферменты, хранятся основные ингредиенты цельного зерна – белки, аминокислоты, витамины группы Б, РР, Е, зародыш зерна, пищевая клетчатка и пищевые волокна. По своим пищевым и биологическим качествами зерновой хлеб превышает все традиционные сорта хлеба, особенно белого. В нем сбережены все компоненты живого пшеничного зерна в том соотношении, в котором они находятся в природе. При потреблении пророщенного зерна улучшается кровотворческие функции организма, повышается содержимое гемоглобина в крови, стабилизируется кровяное давление, улучшаются процессы пищеварения. В перспективе предприятия - разработка новых видов зернового хлеба и хлебобулочных изделий. Информирует УкраинаПромышленная.
agrinews.com.ua
|
||||||
На Полтавском рынке появился зерновой хлеб
Опубликовано: 2005-04-18 12:02:18
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
![]() Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? ![]() Оценка земельного участка ![]() Особенности выбора плитки для бассейна ![]() Что собой представляет зеркальная мозаика ![]() |




