В Украине в пищевой промышленности и переработке сельхоз продукции сохраняется тенденция к наращиванию объемов производства продукции, но, тем не менее, темпы роста замедляются.
Прирост производства в октябре текущего года был значительно ниже, чем в октябре 2003 г. (6,1% против 20,9%). Значительное сокращение производства мяса (-18,5% к октябрю 2003 г.) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (тогда прирост составил 22,8% к октябрю 2002 г.) и замедление роста производства колбасных изделий (соответственно 7,6% против 52,6%) отмечалось вследствие уменьшения поступления на переработку мясного сырья, в основном, из-за существенного сокращения поголовья скота. По данным Портал Украинской Зерновой Ассоциации , доля производства мяса, субпродуктов и колбасных изделий превышает 10% выпуска отрасли. Во втором осеннем месяце основной составной выпуска в отрасли было производство сахара, которое ежегодно в этом месяце составляет практически треть. Однако, невысокий уай-2004, усугубленный низким качеством сахарной свеклы, оказал свое отрицательное влияние на показатели работы пищевой промышленности. В октябре сократилось производство растительного масла (-6,9% к октябрю 2003 г.) и хлебобулочных изделий (-8,8%). По мнению Минэкономики, последнее могло быть связано с более высоким, чем в 2003 г, уаем картофеля (20,5 млн. т против 18,4 млн. т) и, соответственно, изменением структуры потребления. Ускорение роста производства сохранялось в молочной промышленности: по сравнению с октябрем 2003 г. увеличилось производство жирного, свежего и кисломолочного сыра, обработанного молока, кисломолочных продуктов (прирост от 15% до 42%). Постоянная работа над качеством и ассортиментом кондитерских изделий оказывают содействие стабильному росту производства этой продукции (прирост к октябрю 2003 г. составил 2,4%). Динамика развития пищевой промышленности будет определяться, прежде всего, повышением спроса со стороны населения (на конец года рост реальных имеющихся доходов можно ожидать на уровне 17,9%) и увеличением поступления на промышленную переработку зерновых культур.
agrinews.com.ua
|
||||||
Темпы роста производства сельхозпродукции замедляются
Опубликовано: 2004-11-26 15:18:35
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
На міжнародній виставці EuroTier 2022 обговорять розвиток українського тваринництва в умовах війни та способи його відбудови
Найбільша агропромислова виставка AGRO-2022 переноситься через війну в Україні Конференция «Производство и упаковка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» ANDE LOGISTICS SERVICES – cпонсор конференции BLACK SEA GRAIN-2020 Стартовала регистрация по льготному тарифу на международную конференцию «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ-2020»! Какие инновации Lemken представил на выставке Agritechnica-2019 Украинский зерновой форум |