• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Черновецкий оправдался перед киевлянами
    Опубликовано: 2006-09-01 11:14:00

    Пресс-служба Киевской городской государственной администрации объяснила причины грядущего подояния цен на жилье и коммунальные услуги.

    Как сказано в обращении пресс-службы, тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышены практически во всех регионах Украины, и Киев тоже вынужден скорректировать размер квартирной платы. Не понятно только, почему КГГА привела именно этот аргумент в качестве первого. С каких это пор столица берет пример с других городов?

    «Во многих регионах Украины, где власть трезво оценивала состояние дел и экономическую ситуацию предприятий жилищно-коммунальной сферы, тарифы постоянно повышались, - комментирует заместитель председателя КГГА Денис Басс. - Благодаря этому, например, в Николаевской, Ровенской, Волынской и Тернопольской областях жители стопроцентно возмещали затраты на содержание домов и придомовых территорий. Так, состоянием на 1 квартал нынешнего года квартплата за 1 кв.м в Николаевской области превышала себестоимость содержания на 14 коп., а в Ровенской - на 20 коп. В это же время стоимость содержания кв.м жилья в Киеве представляла почти гривну, а квартплата была едва не символической - 50 коп.»

    Подобная ситуация, по словам Басса, сложилась и с водо- и теплоснабжением.

    «Даже в Киевской области горячая вода (подогрев) в расчете на одного потребителя стоила людям до 23,13 грн. на одного человека (при этом возмещение расходов достигало только 94%), киевлянин же платил почти вдвое меньше - 12 грн», - сказал заместитель мэра.

    По мнению горадминистрации, указанные факты привели к упадку жилищно-коммунального хозяйства столицы. «водоснабжение покрывает расхода лишь на 64 %, водоотвод - на 51%, а теплоснабжение - на 81%. Поэтому в прошлом году ущерб „Киевводоканалу” составил 32 млн. грн., в результате приостановлена работы по капитальному ремонту сетей. А ущерб за вывоз твердых отходов за шесть месяцев в этом году достигает 1,6 млн. грн», - пожаловался Басс.

    Результатом того, что уровень киевских тарифов, - по словам Басса, - один из наиболее низких в Украине и не пересматривался несколько лет, стало то, что многие коммуналльные предприятия оказались на грани банкротства.

    «Новая властная команда, - сказано в обращении КГГА, - сколько могла, сдерживала ситуацию. Но теперь вынуждена действовать по правилам, внедренными во всей стране. Ведь во всех регионах уже давно, кое-где еще с 1 июня, внедрены новые тарифы. В Запоье и Черновцах, например, тарифы по водоотводу с начала года возросли вдвое, а в Кировограде - почти втрое».

    Сколько же теперь платить киевлянам? Главное управление по вопросам ценовой политики подготовило проект распоряжения Киевской городской государственной администрации, которым предусмотрено: для покрытия фактических расходов жилищных организаций, связанных с содержанием домов и придомовых территорий, устанавливается повышающий коэффициент 3,4 к действующим размерам квартирной платы. Приблизительные расчеты показывают, что средняя семья из четырех человек, живущая в трехкомнатной квартире будет платить около 420 гривен в месяц.

    По информации Дениса Басса, Леонид Черновецький направил письмо к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором предложил внести изменения в некоторые правительственные постановления, предусмотрев установление дифференцированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в зависимости от доходов граждан. Как известно, Леонид Михайлович предложил зажиточным киевлянам финансово помогать малообеспеченным жителям в уплате за названные услуги.

    Источник: Пресс-служба КМДА

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".