• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Янукович больше не Премьер!?
    Опубликовано: 2006-09-04 12:25:00

    Юлия Тимошенко считает, что Премьер-министр Виктор Янукович с 25 августа незаконно занимает свой пост, поскольку он не прекратил свои депутатские полномочия в течение 20 дней со дня назначения главой Кабинета Министров, сообщают "Українські Новини".

    "Я поздравляю народ Украины с таким событием, с досрочным освобождением от уголовного клана", - сказала Тимошенко.

    Она сослалась на норму закона, согласно которой назначение депутата на должность в исполнительную власть автоматически теряет силу через 20 дней, если такой депутат не сдал свой мандат.

    Кроме того, Тимошенко считает, что с 25 августа, согласно указанной норме закона, постановления Верховной Рады, которыми Янукович был назначен премьером и был сформирован персональный состав Кабмина, в части тех министров, которые были депутатами на тот момент, утратили свою силу.

    "С 25 августа эти акции утратили автоматически свою силу по закону", - заявила лидер БЮТ.

    Теперь, по мнению Тимошенко, Янукович не имеет права подписывать акты Кабмина.

    Более того, политик заявила, что в этой ситуации в Украине нет действующего Кабмина и Рада должна внести Президенту новую кандидатуру премьера, а тот в установленном порядке внести представление на премьера в парламент.

    "В Украине нет премьер-министра и персонального состава правительства", - сказала Тимошенко.

    Из этой ситуации она также делает вывод о том, что у Президента снова появилось право на досрочное прекращение полномочий парламента.

    "У Президента снова появилось право роспуска Верховной Рады, так как у нас 60 дней не было правительства", - сказала Тимошенко.

    Даже если депутаты-совместители сейчас сдадут свои мандаты, то, поскольку закон не имеет обратной силы, легитимность правительства, по словам Тимошенко, восстановлена не будет.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".