• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • За веру и правду одесские священнослужители готовы голодать
    Опубликовано: 2006-09-05 10:59:00

    Судья Суворовського района Одессы отказался принять во внимание апелляцию представленную настоятелем Кафедрального Собора УАПЦ Юрия Победителя о.Анатолием Кореньковим на решение суда согласно которому община УАПЦ должна возвратить сооружение храма Юрия Победителя Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

    Противостояние вокруг храма длится уже несколько лет. Бывшая община храма УПЦ КП и его настоятель решили в полном составе перейти к Украинской Автокефальной Православной Церкви. Это и стало причиной споров.

    1 сентября к храму Юрия Победителя пришла группа судебных исполнителей из Суворовського района Одессы, которые несколько часов занимались тем что описывали храмовое имущество. Они делали ударение на том, что верные УАПЦ должны освободить храм до 6 сентября 2006 года. Руководитель группы судебных исполнителей отказалась общаться с корреспондентом РІСУ и даже сообщила присутствующим священникам, что в случае приближения к ней журналиста она позовет охрану.

    Администратор УАПЦ в Одессе и области о.Владимир Клебан назвал „откровенным нарушением действующего законодательства и бесчинством” факт отказа судьи и исполнительной службы Суворовського района города принимать во внимание апелляцию со стороны настоятеля Кафедрального Собора Украинской Автокефальной Православной Церкви в Одессе. Он пообещал на днях предоставить все документы, которые касаются судебных споров, в Кабинет министров Украины (отдел, который отвечает за религиозные вопросы ) и Верховный Суд Украины.

    Настоятель Кафедрального Собора УАПЦ в Одессе о.Анатолий Кореньков считает, что нынешнее событие в Одессе является нарушением прав верных Украинской Автокефальной Православной Церкви на честный суд и справедливое решение. По его мнению, события вокруг храма Юрия Победителя „происходят не без давления со стороны епископа УПЦ Киевского Патриархата Якова (Макарчука)”.Судебных исполнителей Суворовського района Одессы и их охрану сопровождали представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

    Верные УАПЦ заявили о намерении дальше защищать свои права на храм и намерены провести мирные акции протеста возле помещения Суворовського районного суда Одессы. „В случае необходимости мы готовы прибегнуть и к бессрочному голоданию”, сказал о.Анатолий Кореньков.

    Игорь Столяров (Одесса)

    для ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".