• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Если не будет дешевого газа, Украине стоит обратиться в Международный суд
    Опубликовано: 2006-09-05 14:08:00

    Украина и Россия продолжают переговоры о цене на газ на 2007 год. О ходе переговоров и возможных результатах для Украины рассказывают депутаты Верховной Рады.

    Дмитрий Святаш, Партия Регионов:

    «Цены на газ будут зафиксированы и реструктуризированы на определенный период. Вряд ли Россия будет идти на серьезные уступки в ценах на газ, если мировая конъюнктура не будет этому способствовать. Но мировая конъюнктура и все тренды говорят, что газ будет дешеветь в течение 10-15 лет, и поэтому Украина должна исходить из этой долгосрочной перспективы.

    Виктор Янукович не раз заявлял, что передачи украинской газотранспортной системы России не будет. Это было бы нецелесообразно».

    Михаил Поживанов, «Наша Украина»:

    «Я не исключаю вариант, что правительство Януковича согласится с вариантом распрощаться с украинской ГТС. Но я уверен, что против этого выступит парламент и президент. И правительство не преодолеет вето президента.

    Правительство Януковича, его первые действия показывают, что лозунги Партии Регионов на выборах сейчас не выполняются, ведь они обещали, что цены на газ будут снижены, а в результате мы видим обратное.

    Правительству Януковича не удастся удержать рост цен на газ. Поэтому экономическая ситуация будет сложной, и чтобы удержать падение экономики, я не исключаю, что правительство Януковича может пойти на передачу ГТС России. Но лично я буду выступать против».

    Валентина Семенюк, Социалистическая партия:

    «Цены на газ могут быть даже понижены, учитывая механизм посредничества, заложенный в газовом договоре от января.

    Передача украинской ГТС России невозможна. Социалисты и коммунисты, я вас заверяю, будут против этого. Ведь украинская ГТС – основа национальной безопасности, и торговать ей нельзя. Тем более, что для этого необходимо изменить законодательство, а депутаты Верховной Рады не проголосуют за это.

    В целом отношения с Россией по газу необходимо строить по принципу: давайте будем родными, но кошельки должны быть у каждого свои».

    Александр Голуб, Коммунистическая партия:

    «Мы находимся только в начале пути нормализации отношений с Россией, которые сознательно нарушались на протяжении полутора лет. Сейчас у российской стороны уже нет доверия к словам любых украинских чиновников.

    Кроме того, поставки газа и нефти в Украину были связаны с таким количеством с криминальных схем, то любой партнер 10 раз бы подумал, прежде чем начинать с Киевом нормальные переговоры.

    Сегодня премьер-министр и антикризисная коалиция пытаются совершенно искренне нормализовать отношения с Россией, однако эти попытки наталкиваются на противодействие со стороны президента Ющенко и его окружения. Так, во время визита Януковича в Москву президент позволил себе заявление о вступлении Украины в НАТО. Вспомним и про заявления Тарасюка и возможном выходе Украины из СНГ. Все это показывает, что «Наша Украина» хочет продлить курс на конфронтацию с Россией.

    Это осложняет переговоры, но я все-таки уверен, что договориться на взаимовыгодных условиях удастся».

    Анатолий Семинога, Блок Юлии Тимошенко:

    «Правительство Януковича и Партия Регионов потерпели полное фиаско в газовых переговорах с Россией. Ведь они обещали понизить цены на газ, но, поехав в Москву, не договорились не то что о фиксировании цены, а не смогли удержать ее рост. Сегодня цена на газ заявляется в размере 135 долларов за тысячу кубометров. Украину ожидает серьезный газовый кризис, поднятие цен, которое ляжет на плечи граждан. Уже выросли тарифы.

    Перспектива данного вопроса в том, что Украина должна обратиться в международный суд и подписанные газовые договоренности в январе 2006 года должны быть отменены. Мы должны вернуться к старому газовому договору».

    По материалам РИА «Новый Регион»

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".